Seguridad
Por
Agencia Reforma
Publicado el miércoles, 23 de abril del 2025 a las 10:47
Monterrey, NL.- Decenas de trabajadores del turno matutino de la empresa Bachoco tuvieron que salir corriendo por las puertas de emergencia, al observar que humo negro y fuego se expandía rápidamente en el interior de la bodega.
Los empleados tenían dos horas de haber iniciado su turno.
“Salió (el humo) del área de calidad, pero no explotó nada”, contó Juan Hernández Casas, trabajador de la empresa, “sólo oímos la alarma y vimos el humo y la lumbre. Todos corrimos.
Consume incendio bodega de Bachoco en Apodaca; evacuan a 133 trabajadores
“Aquí hay congelados y fritos, no hay mucho químico o grasa”.
Los empleados salieron por las puertas de emergencia y se dirigieron a los puntos de encuentro.
Ahí comenzaron el protocolo de conteo para descartar que algún empleado se hubiera quedado atrapado.
“Ya habíamos entrenado (la salida de emergencia), qué bueno”, dijo Joel Márquez, “y nos comenzamos a contar, no nos faltó nadie”.
Los empleados aseguraron que los primeros en responder a la emergencia fueron los bomberos “vecinos” de las empresas cercanas.
“Las bodegas tienen equipos de respuesta y de volada llegaron”, contó Ana Luisa, “pero prendió muy rápido”.
Más sobre esta sección Más en Seguridad
Hace 4 horas
Hace 5 horas
Hace 7 horas
Hace 15 horas
Hace 18 horas
Hace 21 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia