¿Rafa Márquez saldará su deuda pendiente con Selección Mexicana? En sesión del consejo, Simas informan sobre reparación de 1,564 fugas en junio CFE continúa con operativos para detectar ‘diablitos’ en zonas residenciales de Torreón ¡Viviendo el sueño! Pareja se casa y festeja en el Estadio Revolución de Algodoneros La reacción de Jill Biden tras la retirada del presidente de EU a la reelección

|

| Choque entre Verstappen y Hamilton en el GP de Hungría 2024. Foto: Especial

Por Grupo Zócalo

Publicado el domingo, 21 de julio del 2024 a las 10:52

El neerlandés no pudo terminar la carrera como hubiera querido por este incidente que protagonizó con Lewis Hamilton

Hungría.- El Gran Premio de Hungría trajo grandes emociones a los pilotos y a los fanáticos de la Fórmula 1, como lo fue el primer triunfo del australiano Oscar Piastri, de McLaren, o la gran carrera de Checo Pérez al iniciar la carrera en el puesto 16 y concluir en el séptimo.

Sin embargo, uno de los momentos que la gente recordará por más tiempo será aquel ‘toque’ entre Max Verstappen y Lewis Hamilton, quienes en ese momento competían por un lugar en el podio y que dejó al neerlandés sin posibilidades de obtenerlo.

Finalmente, Verstappen concluyó la carrera en la quinta posición, por debajo del monegasco Charles Leclerc, quien aprovechó el incidente para rebasar al de países bajos y después defender la posición en contra del mismo.

¿Cómo fue el choque entre Max Verstappen y Lewis Hamilton?

Fue en la vuelta 63, a sólo siete del final de la carrera, cuando Max Verstappen se encontraba al acecho de Lewis Hamilton, quien ocupaba la tercera posición, sin embargo, en su afán de querer superarlo, el neerlandés intentó el rebase por dentro en una curva, metiéndose en el trayecto del británico cuando éste intentaba dar la vuelta.

Este movimiento provocó que la llanta delantera derecha del piloto de Mercedes tocara el neumático trasero izquierdo del monoplaza de Red Bull, levantándolo por el aire y sacándolo de la pista.

El automóvil del neerlandés no sufrió ningún daño, por lo que el piloto rápidamente se reincorporó a la pista y continuó con la carrera, sin embargo, el Ferrari de Charles Leclerc ya le había quitado la posición.

De esta manera, Verstappen pasó de pelear el podio a terminar en el quinto lugar, perdiendo puntos importantes en su batalla con el inglés Lando Norris en el Campeonato de Pilotos.

Con el segundo lugar obtenido por Lando Norris en el Gran Premio de Hungría y el quinto conseguido por Max Verstappen, el neerlandés continúa la cabeza del Campeonato de Pilotos con 265 unidades, sin embargo, el británico ha recortado puntos, pues ahora se encuentra únicamente a 76 unidades de Verstappen.

Por su parte, el mexicano Checo Pérez se aleja cada vez más de los primeros lugares y, con 124 puntos, ocupa la séptima posición en la tabla.

Aún quedan 11 carreras por correr, por lo que las cosas todavía podrían cambiar y las posiciones pueden quedar de diferente forma.