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| Ícaro posee aromas de la manzana verde madura y a mantequilla.

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Ve la luz Ícaro, sidra con sabor a Arteaga; innovadora apuesta

Por Maru Valencia

Publicado el viernes, 16 de agosto del 2024 a las 04:25


El intenso color dorado está al alcance de la mano en una sidra que concentra el sabor de Arteaga y refresca el paladar como una tarde de verano.

Saltillo, Coah.- Porque no todo en Coahuila es vino, y en una apuesta innovadora, Francisco y Eduardo de la Peña lanzan al mercado Ícaro, la sidra que se parece más a una cerveza artesanal que al típico sabor de Navidad.

Nosotros tenemos una huerta familiar que desde 1976 se dedica a la producción de manzanas, y ya llevamos 10 años desarrollando nuevos productos, y nos dimos cuenta que en la sierra de Arteaga hay mucha manzana pero hay muy poca sidra, y con este boom que ha habido en la región de vinos, decidimos innovar, crear un producto nuevo que evocara las raíces arteaguenses”, explicó Paco de la Peña, estudiante de 22 años. 

Ícaro ofrece una alternativa distinta, no es la típica sidra de Navidad que probamos una o dos veces al año, es una sidra que se asemeja más a una cerveza artesanal pero con los aromas y sabores propios de la manzana”, señaló.


 

El nacimiento de Ícaro comenzó el año pasado en la huerta Los Balcones con una buena cosecha de Golden, la manzana por excelencia de San Antonio de las Alazanas, aunque claro, la idea ya estaba ahí desde hace mucho tiempo: los hermanos querían recrear un sabor con el sello inconfundible de la región. 

Ya era tiempo de que llegara un producto de este tipo a Saltillo, y nos estamos probando, queremos llegar a más lados, y que se conozca en todo el país”, sostuvo Lalo de la Peña. 

El suelo que tenemos en San Antonio de las Alazanas, el tipo de clima, hace que tengamos una manzana con mucho sabor, con mucho carácter, con mucha personalidad, y todas estas notas de sabor las van a hallar en cada botella de Ícaro”.

La sidra fue presentada en busca de distribuidores, y la cata estuvo a cargo de la sommelier Eloísa Boardman, quien la describió como agradable a la vista, con aromas propios de la manzana verde madura y a mantequilla, además, resaltó la frescura que predomina en boca y su ausencia de azúcar, asegurando que la bebida es ideal para una tarde de verano.  

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