Saltillo Región Sureste
Por Armando Montalvo
Publicado el sábado, 15 de junio del 2024 a las 03:52
Ramos Arizpe, Coah.- Una noche mágica vivieron más de 150 comensales al degustar cinco sabores de bebida artesanal durante la Cata de Cerveza, organizada por la Universidad Tecnológica de Coahuila.
American Pale Ale, Stout, Hefeweisen, Ipa, y Red Ale, fueron las cervezas que saborearon los asistentes junto con un exquisito menú de degustación de cuatro tiempos.
Los jardines de la Quinta Membrillos, ubicada al sur de Saltillo, albergó a hombres y mujeres que exploraron con su paladar cada una de las bebidas.
El rector Sergio Guadarrama Cortés encabezó el evento muy concurrido, en donde estuvieron presentes empresarios, catedráticos de la UTC, ramosarizpenses y saltillenses, entre ellos, Jericó Abramo Masso, quien recientemente ganó su reelección como diputado federal.
Características
American Pale Ale: Cerveza de color dorado a ámbar intenso, con caracteres cítricos, principalmente notas a frutas tropicales. Alcohol 5%.
Stout: Cerveza de color café oscuro y cuerpo medio es compleja y equilibrada a la vez. Sus delicadas notas a café tostado, chocolate y frutos secos. Alcohol 6%.
Hefeweisen: Es una cerveza suave de color claro, de aromas agradables como naranja y coliandro, semilla de cilantro. El amargo es muy suave. Alcohol 4.2%.
IPA: Cerveza de color amarillo pálido, en ocasiones algo turnia por tener mayor cantidad de lúpulo, generalmente su amargor es fuerte. Alcohol 5-7 %.
Red Ale: Tradicional estilo irlandés, derivado de las bitters inglesas, pero con un olor más rojizo, más sabor tostado, final seco y menos amargor. Alcohol 5%.
Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 2 dias
Hace 2 dias
Hace 2 dias
Hace 2 dias
Hace 2 dias