Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
‘En 5 años, Saltillo tendrá tren de pasajeros’, promete Sheinbaum Nikola Tesla: 168 años del genio que transformó el mundo ‘La virgen nos cubrió con su manto’, aseguran peregrinos de camión incendiado Analizan ruta a seguir para el relevo en dirigencia de Morena; convocatoria, en septiembre: Mario Delgado AMLO admite fracaso con el Insabi: ‘ahí no funcionó lo que teníamos pensado’

Zócalo

|

Vida

|

Información

< Vida

| Singapur aprueba el consumo humano de 16 especies de insectos. Foto: oktavianus mulyadi / Unsplash

Vida

Singapur aprueba el consumo humano de 16 especies de insectos

Por EFE

Publicado el miércoles, 10 de julio del 2024 a las 10:58


Singapur aprobó para el consumo humano 16 especies de insectos, una tendencia creciente de este catalogado como el ‘alimento del futuro’

Singapur.- Grillos, saltamontes y gusanos, son algunas de las 16 especies de insectos que las autoridades de Singapur han aprobado para el consumo humano, una tendencia creciente de este catalogado como el “alimento del futuro”.

La Agencia de Alimentos de Singapur anunció, en una circular destinada a comerciantes de alimentos procesados que permite con efecto inmediato “la importación de insectos y productos de insectos pertenecientes a especies que han sido evaluadas” para consumo humano o para pienso animal.

Entre los insectos que ya se pueden importar se encuentra el grillo común, el saltamontes migrante africano, el gusano de seda, la larva del escarabajo rinoceronte gigante o la abeja europea.

El organismo singapurense realizó por primera vez una consulta pública en 2022 sobre el consumo de insectos, mientras que desde el año pasado trabajaba en la confección de un marco regulatorio que permitiera abrir las puertas a este mercado.

La autoridad de la moderna ciudad-Estado, uno de los países a la vanguardia del uso de tecnología para la industria alimentaria, destaca “la incipiente” industria de los insectos para consumo humano” que ya son “un nuevo alimento” en Singapur.

Más de mil 600 especies de insectos comestibles son catalogadas por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como el “alimento del futuro” por sus propiedades nutritivas al ser ricos en proteínas, vitaminas y otros micronutrientes.

Conforme a los datos de la FAO, 112 países de Asia, Europa, África, América y Oceanía practican la entomofagia o consumo de insectos.

La Unión Europea y países como Australia, Nueva Zelanda, Corea del Sur y Tailandia permiten el consumo de ciertas especies de insectos que cumplen varios requisitos nutricionales.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Vida

Hace 3 horas

Hallan hormona que fortalece los huesos y podría ayudar a tratar problemas óseos

Hace 5 horas

¡Lo logró! ‘Canelo’, perrito callejero, se gradúa con honores en el Cecyteg de Guanajuato

Hace 13 horas

Dibujan a Goku al estilo de Slam Dunk

Hace 18 horas

Otra de ‘montachoques’ en el super: narra mujer como le robaron su cartera mientras realizaba compras

Hace 18 horas

VIDEO: Niño tira gelatinas de venta y gente solidaria le ayuda

Hace 18 horas

VIDEO: Taylor Swift se le escapa una flatulencia en pleno concierto y con el micrófono encendido se escuchó todo

Hace 19 horas

VIDEO: Rayo cae sobre una torre de la catedral de Santa Prisca en Taxco, Guerrero

Hace 19 horas

¿Es el fin? Captan en video extraña y gigantesca ‘araña’ en medio de un tornado

Hace 21 horas

VIDEO: Jóvenes se echan clavados en calles inundadas en Veracruz

Hace 22 horas

VIDEO: Roban poste de luz de la CFE tras caer por la lluvia

Hace 23 horas

‘A lo que yo vine, fue a esto’: el origen de los audios más populares de TikTok

Hace 23 horas

Gypsy Rose Blanchard anuncia que está embarazada