Saltillo
Publicado el martes, 3 de diciembre del 2024 a las 19:08
Saltillo, Coah.- La verdad estamos muy orgullosos como familia, y muy agradecidos con Dios, primero que nada’, aseguró el empresario restaurantero Fabio Gentiloni Arizpe, director general de Il Mercato, restaurante que ha sido invitado para servir la cena del evento ‘Navidad Mexicana’, el próximo miércoles 11 en el Vaticano.
Entrevistado en el noticiario ‘Despega con Chuchuy’ de TELE SALTILLO, Fabio dijo sentirse emocionado por el hecho, y agradecido con toda la gente que ha confiado en nosotros, durante estos primeros siete años, que llevamos con Il Mercato, y a todas esas personas que nos permitido atenderles durante este tiempo”.
“Ahora el compromiso es nada más que en el Vaticano, en Roma, en la tierra de su señor Padre : “es una gran responsabilidad llevar parte de la gastronomía coahuilense, y el reto es muy grande, y no ha sido fácil, tenemos un mes con todo el tema del envío de los ingredientes, mandando todo en un contenedor, de lo que se ha estado encargado Pedro, mi hermano, y el Chef Juan Rosales”.
De cómo surgió la invitación para Il Mercato, el entrevistado explicó que “cada año participa un estado de México en la ‘Navidad Mexicana’ en el Vaticano, y ahora le tocó a Coahuila, y la invitación fue del Gobernador Manolo Jiménez, a través de Blas Flores, y es un enorme reto, de un evento que no teníamos en el radar, pero vamos con mucho gusto y con mucho orgullo, a participar y decididos a poner en alto a la gastronomía coahuilense”.
Sobre quienes realizarán el viaje “vamos los cuatro hermanos: Fito, Blas, Pedro y yo, nuestro chef Juan Rosales, Adriana Talamás, que es nuestra encargada de eventos desde hace más de 15 años, y el Chef Salvatore, que un tiempo trabajó con nosotros y que se va a sumar a este gran compromiso, además de toda la comitiva, en la que van varios empresarios, por supuesto va mi familia, y claro que va a estar presente toda mi familia italiana”.
“Alla vive mi familia por parte de mi padre, son siete hermanos, mis primos, uno de mis primos, encargado de Marketing, algunas tías de allá son super cat{olicas, y están muy felices y emocionadas, por este gran acontecimiento”, expresó Fabio.
CENA-DEGUSTACIÓN EN OCHO TIEMPOS.
Explicó que se trata de servir una cena-degustación para 400 personas, todos los Cardenales, y por supuesto que esperemos este presente Su Santidad, y esto nos llena de orgullo y vamos muy comprometidos a realizar un gran trabajo.
“Para nosotros es un gran orgullo representar a todos los restauranteros y a toda la gastronomía coahuilense, porque de aquí somos, de aquí venimos, de una familia de gente muy trabajadora, como fue mi abuelo y toda su familia, que siempre estuvo ahí apostándole a Saltillo, y creo que hoy nos la tenemos que creer”.
Fabio recuerda sus inicios, “cuando empezamos sirviendo eventos para 10 y 15 personas, y hoy estamos en la antesala de este gran evento, de este gran acontecimiento, y eso es gracias a toda la gente que ha creido en nosotros, y a lo mucho que hemos trabajado y que nos esforzado por hacer siempre bien las cosas”.
¿QUÉ SERVIRÁN EN EL VATICANO?
MENU EN OCHO TIEMPOS
1.- Ceviche de pescado con salsa de tuna roja, del desierto de Coahuila.
2.- Taco de barbacoa en tortilla de harina
3.- Sope de carne asada en adobo de tres chiles.
4.- Quesadilla de frijoles
5.- Quesadilla de calabaza y huitlacoche
6.- Ceviche de Carne Seca
7.- Quesadilla de Cabuche
8.- Pan de Pulque
Todo maridado con Vinos de Coahuila.
Más sobre esta sección Más en
Hace 15 horas
Hace 17 horas
Hace 19 horas
Hace 23 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 2 dias
Hace 2 dias