Negocios
Publicado el miércoles, 4 de diciembre del 2024 a las 04:12
Saltillo, Coah.- “Estamos muy orgullosos como familia, y muy agradecidos con Dios, primero que nada”, aseguró el empresario restaurantero Fabio Gentiloni Arizpe, director general de Il Mercato, restaurante que ha sido invitado para servir la cena del evento Navidad Mexicana, el próximo miércoles 11, en el Vaticano.
Entrevistado en el noticiario Despega con Chuchuy, de Tele Saltillo, Fabio dijo sentirse emocionado por el hecho, y agradecido con toda la gente que le ha brindado su confianza durante estos primeros siete años que lleva con Il Mercato.
Ahora el compromiso es nada más que en el Vaticano, en Roma, en la tierra de su señor padre: “Es una gran responsabilidad llevar parte de la gastronomía coahuilense. El reto es muy grande y no ha sido fácil. Tenemos un mes con todo el tema del envío de los ingredientes, mandando todo en un contenedor, de lo que se ha estado encargando Pedro, mi hermano, y el chef Juan Rosales”.
De cómo surgió la invitación para Il Mercato, el entrevistado explicó que cada año participa un estado del país en la Navidad Mexicana en el Vaticano, y ahora le tocó a Coahuila. “La invitación fue del gobernador Manolo Jiménez, a través de Blas Flores, y es un enorme reto de un evento que no teníamos en el radar, pero vamos con mucho gusto y con mucho orgullo, a participar, y decididos a poner en alto a la gastronomía coahuilense”.
Sobre quienes realizarán el viaje “vamos los cuatro hermanos: Fito, Blas, Pedro y yo, nuestro chef Juan Rosales, Adriana Talamás, que es nuestra encargada de eventos desde hace más de 15 años, y el chef Salvatore, que un tiempo trabajó con nosotros y que se va a sumar a este gran compromiso, además de toda la comitiva, en la que van varios empresarios, por supuesto va mi familia, y claro que va a estar presente toda mi familia italiana.
Cena-degustación
Explicó que se trata de una cena-degustación para 400 personas, entre los que están los cardenales y por supuesto el Papa.
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Para nosotros es un gran orgullo representar a todos los restauranteros y a toda la gastronomía coahuilense, porque de aquí somos, de aquí venimos, de una familia de gente muy trabajadora, como fue mi abuelo y toda su familia, que siempre estuvo ahí apostándole a Saltillo.
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Estamos en la antesala de este gran evento y eso es gracias a toda la gente que ha creído en nosotros, y a lo mucho que hemos trabajado y que nos hemos esforzado por hacer siempre bien las cosas”, dijo Gentiloni Arizpe.
En relación con los resultados alcanzados durante 2024, Fabio Gentiloni expreso que ha sido un buen año, aunque se ha sentido un “frenón” en los últimos dos meses. “Sentimos que la economía estuvo algo paralizada, quizá la expectativa por el momento político. que nos afectó un poco, pero afortunadamente llegó diciembre, el mejor mes del año y estamos listos para recibir a la gente”.
El menú
En ocho tiempos
1.- Ceviche de pescado con salsa de tuna roja, del desierto de Coahuila.
2.- Taco de barbacoa en tortilla de harina.
3.- Sope de carne asada en adobo de tres chiles.
4.- Quesadilla de frijoles.
5.- Quesadilla de calabaza y huitlacoche.
6.- Ceviche de Carne Seca.
7.- Quesadilla de Cabuche.
8.- Pan de Pulque.
Todo maridado con Vinos de Coahuila
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