Empresaria mexicana se declara culpable en EU de transferir ganancias del narco a México Juez que ordenó a TEPJF nombrar a magistrados provisionales descarta haber rebasado sus facultades Michelle Obama sería una apuesta portentosa para sustituir a Biden en elecciones de EU: Citibanamex No es rápido pero furioso sí: hombre es detenido por robar un vehículo en Torreón Matan a policía al atender reporte en Galeana, Nuevo León

|

|

| A sus 17 años de edad, Barbara Luciana Aguilar Guerrero, ha sido campeona nacional y sub-campeona en su categoría, en la disciplina de natación convocada por la Conade en las ediciones 2022 y 2023

Se prepara Bárbara para el Paranacional 2024

Por Siboney Alvarado

Publicado el domingo, 24 de marzo del 2024 a las 03:53

Buscará refrendar triunfos obtenidos en 2022 y 2023

Piedras Negras, Coahuila.- La nadadora Bárbara Luciana Aguilar Guerrero, alumna del Centro de atención múltiple número 34, se alista para participar en la competencia clasificatoria, para asistir a los Paranacionales de la Conade 2024, que este año se realizarán en Cancún, Quintana Roo.

La atleta de 17 años, que practica la natación desde los tres años de edad, fue campeona en su categoría en el paranacional 2024, en donde obtuvo oro y plata y ganadora de cuatro medallas de plata en los juegos de la Conade edición 2023.

Este año se prepara para asistir al clasificatorio estatal, que se llevará a cabo en Saltillo, en donde buscará la representación de Coahuila para asistir al nacional”, señaló Flor Guerrero, mamá de Bárbara.

Tras participar en la campaña impulsada por el CAM 34 en el marco del Día Mundial del Síndrome de Down que se conmemoró el 21 de marzo, Guerrero resaltó el propósito, orientado a vencer etiquetas.

Hemos avanzado, cada persona decide cómo verlos y la intención a través de la campaña es guiarlos para que puedan alcanzar todo lo que hacen las personas regulares logran”.

En el caso de Bárbara, añadió que desde los tres años de edad incursionó en la natación, una disciplina en donde logró desarrollar habilidades que la han llevado a colocarse como campeona nacional en su categoría.

Como familia la apoyamos por igual como al resto de nuestros hijos,  cada uno de acuerdo a sus intereses, a ella se le dio este deporte y tienen nuestro respaldo”, refirió.

Con base en los lineamientos de la Comisión nacional de cultura física y deporte, para representar a una entidad, los deportistas previamente tienen que pasar por un proceso clasificatorio en su entidad y participar en la categoría que corresponda a su edad, entre otros criterios.

Hace 7 horas

¡Listos los Cuartos de Final! Así serán los cruces de la Eurocopa 2024

¡Se acerca! Rubén Duarte cerca de ser nuevo refuerzo de los Pumas

Hace 8 horas

La ‘tunden’ tras asegurar que el uniforme de la Selección Mexicana es un mensaje subliminal

Hace 10 horas

Turquía se convierte en el último invitado a Cuartos de la Eurocopa tras vencer a Austria

Hace 11 horas

Djokovic quedó un paso más cerca de romper el récord máximo en la historia del tenis

Conor McGregor apostó a que la Selección Argentina será campeona de la Copa América 2024

Hace 12 horas

Kylian Mbappé ya aparece en la página oficial del Real Madrid

Cristiano Ronaldo confirma que esta será su ‘última Eurocopa’

Hugo Sánchez arremete contra federativos ante fracaso de la Selección Mexicana

Hace 13 horas

Países Bajos golea a Rumania y se clasifica a los Cuartos de Final de la Eurocopa