Monclova Región Centro
Por Mario Valdés
Publicado el jueves, 3 de octubre del 2024 a las 04:00
San Buenaventura, Coah.- Conmemorando el marco del 37 aniversario del CBTa 209 en San Buenaventura, se realizó el evento del Día del Maíz, donde los propios alumnos desarrollaron sus materiales con variantes de este producto básico en la alimentación de todo el país, así como de gran tradición dentro de la cultura nacional, teniendo desde recetas ancestrales como de las más modernas.
La iniciativa fue presentar un platillo y aditamentos que se pueden generar a base del maíz, teniendo los alumnos a bien entregar presentaciones desde los tradicionales elotes, tamales, palomitas, muéganos, pan de elote, entre otros más.
La directora del plantel, Gloria Alonso, reconoció la labor de los alumnos dentro del Día del Maíz, quienes además presentaron algunas otras variantes como cintos a base de hoja del elote y objetos conformados por los olotes o las mismas hojas que envuelven este alimento típico y base dentro de la historia de México.
“ “Sin duda nos sorprendimos que se presentaron recetas desde las más típicas hasta algunos modernos como los nachos, tortillas con variantes, pero a base de maíz, entre otras comidas que se expusieron, no obstante la decoración, organización y demás parte del evento fue parte obra de los alumnos, y como parte de nuestro festejo del 37 aniversario”,
puntualizó.
Más sobre esta sección Más en
Hace 13 horas
Hace 13 horas
Hace 13 horas
Hace 13 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia