Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Harvard invierte 250 mdd a investigación científica tras recorte de presupuesto de Trump Krispy Kreme lanza donas edición Pac-Man por aniversario 45 Wall Street abre en rojo y el Nasdaq baja un 0.71 por ciento Filtran foto inédita de Iván Archivaldo, hijo de ‘El Chapo’: ¿cómo luce actualmente el líder de Los Chapitos? ¿Encantados con China? Harvard invierte 250 mdd a investigación científica tras recorte de presupuesto de TrumpKrispy Kreme lanza donas edición Pac-Man por aniversario 45Wall Street abre en rojo y el Nasdaq baja un 0.71 por cientoFiltran foto inédita de Iván Archivaldo, hijo de ‘El Chapo’: ¿cómo luce actualmente el líder de Los Chapitos?¿Encantados con China?

Zócalo

|

Monclova

|

Información

| Turismo San Buenaventura participará en el Festival de la Carne Asada 2025, a celebrarse este fin de semana en Sabinas.

Monclova Región Centro

Representará San Buenaventura a Coahuila en Festival de Carne Asada

  Por Grupo Zócalo

Publicado el jueves, 6 de marzo del 2025 a las 04:00


El evento se llevará a cabo el fin de semana en Sabinas.

San Buenaventura, Coah.- Turismo San Buenaventura, en colaboración con el reconocido parrillero, Fernando Castillo, ganador del Rib Eye Fest Regional en distintas ediciones, participará en el Festival de la Carne Asada 2025, a celebrarse este fin de semana en Sabinas, Coahuila.

Como parte de su representación, el equipo formado también por saltillenses, tendrá selectas recetas tradicionales de cabrito, además de llevar productos locales desde chorizo, quesos y verduras, con el objetivo de promocionar la riqueza gastronómica de la región bajo la iniciativa “Lo Hecho en San Buena”.

Fernando Castillo manifestó su entusiasmo por la confianza que le ha otorgado el alcalde Hugo Iván Lozano Sánchez para representar a San Buenaventura en este importante encuentro gastronómico, destacando la capacidad del evento para dar a conocer el talento culinario y los productos de la Región Centro-Desierto de Coahuila.

Uno de sus platillos ganadores en ediciones de los últimos 3 años en México, ha sido el cabrito en sus diferentes formas, a las brasas, en leña y su especialidad los “machitos”, así como para este festival se prepara con cabrito a la Y griega, pan de maíz con trozos de la carne chica, entre otras guarniciones para degustación de asistentes.

Los expertos

Este evento reunirá a parrilleros, chefs y cocineros ancestrales de los tres estados del Norte de México, conformando seis equipos provenientes de:

Nuevo León

Coahuila (Saltillo y San Buenaventura)

Tamaulipas

Programa de participación:

– Viernes 7 de marzo: Competencia con platillo libre.

– Sábado 8 de marzo: Concurso de Cabrito al Pastor.

Notas Relacionadas

‘Llena el alma enseñar a los niños especiales’

Hace 6 horas

Trabaja Sara Irma por la salud mental de estudiantes

Hace 6 horas

Acusan de misógino al ‘Jinete sin Fronteras’

Hace 6 horas

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2

Hace 6 horas

Apoyarán a desamparados con programa ‘Palomitas’ en Candela

Hace 6 horas

Establece Yesica Sifuentes trabajo coordinado con empresarios

Hace 6 horas

Aplicará Universidad Politécnica examen diagnóstico

Hace 6 horas

‘Arman’ policías la fiesta a Isaac

Hace 6 horas

Urgen ganaderos acciones contra gusano barrenador

Hace 6 horas

Fomentan cultura de paz en alumnos de San Buenaventura

Hace 6 horas

Festejan en Candela el Día de las Madres

Hace 6 horas

Reconoce alcalde de Cuatro Ciénegas labor de los maestros

Hace 6 horas

Atacan al Dengue en la colonia Borja

Hace 1 dia

Impulsa Víctor Leija apertura de centro de capacitación en Cuatro Ciénegas

Hace 1 dia

Restauran espacios públicos en Frontera

Hace 1 dia

Fortalece Yesica Sifuentes la producción ganadera de Castaños