Se ponen Dodgers a un triunfo de la Serie Mundial Inicia el fin de semana más vaquero del año en Saltillo VIDEO: Ángela Aguilar habla por PRIMERA vez de lo que pasó con Christian Nodal y Cazzu Tele Zócalo Nocturno / 17 de octubre del 2024 Desfogan Presa La Boca por lluvias

|

Monclova

|

| Monclova se corona Campeón de Basquetbol en la rama varonil.

Deportes Monclova

Reina Monclova en el IMSS

Por Yazmín Vargas

Publicado el lunes, 16 de septiembre del 2024 a las 04:00

Con una cómoda victoria sobre Nueva Rosita, los locales sellaron el título en basquetbol varonil

Monclova, Coah.- En un gran duelo, el representativo de Monclova se lleva el Campeonato del Torneo Estatal de Baloncesto que celebró el Sindicato de los Trabajadores del IMSS, tras imponerse por marcador final de 40 puntos a 30 sobre el conjunto de Nueva Rosita, que en el tercer cuarto permitió doce unidades con las que se abrió el marcador.

Un inicio muy parejo tuvieron los dos contendientes al título, arrancando el primero con nueve puntos para Monclova y cinco para los de Nueva Rosita, encabezando el ataque Roberto Cortez e Irving González, para el segundo periodo la escuadra de Monclova mantiene la ventaja en los cartones con once puntos encestados, poniendo los cartones 20 a 14.

En el tercer tiempo, el conjunto de Nueva Rosita mejoró a la ofensiva y consigue nueve puntos que lo mantenía en la pelea por el campeonato, encabezando el ataque Jorge Medina y Antonio Gutiérrez, que hasta esta instancia ya llevaban nueve puntos encestados y mantenían a su equipo cerca en el marcador.

En el arranque del cuarto y último set, la escuadra de Monclova salió en busca de finiquitar el partido, de inmediato cuatro canastas de dos puntos con los que ampliaron la ventaja, mientras que la escuadra de Nueva Rosita tuvo una canasta triple y una doble, pero le fue insuficiente ante el ataque de los anfitriones que además lucieron una buena defensa manteniendo el resultado hasta el silbatazo final, que declaraba el título para Monclova.