Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Vive Saltillo con Kany García cierre espectacular de FINA 447 Toyota Tacoma HEV 2024 llega a México, conoce el precio de la nueva versión híbrida Todo lo que debes de considerar antes de comprar un auto híbrido en México Chevrolet Corvette ZR-1 2025: más poder que un Bugatti, Pagani y hasta que varios Lamborghini Proyectan impacto a la vivienda si Tesla deja Nuevo León

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

| El chef y empresario recibió la Presea Saltillo 2024 en la Categoría Vida, como parte de los festejos del 447 Aniversario de la ciudad. Foto: Sebastían López

Saltillo

Recibe Juan Ramón Cárdenas Cantú presea Saltillo 2024

Por Maru Valencia

Publicado el jueves, 25 de julio del 2024 a las 20:00


“Es un gran honor, mucha alegría y un compromiso con la ciudad para seguir trabajando, si me lo permiten, para trabajar juntos por Saltillo”, expresó

Saltillo, Coah.- El alimento es sagrado y la cocina es amor; no importa cuántas veces se haya hecho el mismo platillo, siempre sabrá diferente, pues en cada elaboración el chef pone su conocimiento, su entusiasmo y su corazón.

Esa es la receta de Juan Ramón Cárdenas Cantú para elaborar sus platillos, hacerlos como si fueran la primera vez.

Impulsor de la comida norestense, homenajeado a nivel mundial, el elegido para servirle al Papa Francisco cabrito, machacado y tortillas de harina, el chef y empresario recibió la Presea Saltillo 2024 en la Categoría Vida, como parte de los festejos del 447 Aniversario de la ciudad.

Es un gran honor, mucha alegría y un compromiso con la ciudad para seguir trabajando, si me lo permiten, para trabajar juntos por Saltillo”, expresó el creador de Don Artemio.

 

Yo aquí nací en el Hospital Universitario en 1968, me siento muy orgulloso de esta tierra bendita, una tierra que me ha permitido florecer y prosperar poco a poco, y significa que podemos ser una ciudad de clase mundial, lo hemos demostrado en muchísimos ámbitos, tenemos de la mejor industria automotriz que hay en el mundo; tenemos grandes eventos como la Carrera 21k, tenemos el Parque Las Maravillas y el Museo del Desierto”, destacó.

Tan saltillense como el pan de pulque, como la cajeta de membrillo y como el mismísimo sarape, Juan Ramón Cárdenas ha llevado al cabrito a tierras lejanas, transformando la receta original que su padre Braulio Cárdenas le heredó a través de El Principal.

El empresario reconoció que es imperante el cuidado del agua en la ciudad, y guiar al desarrollo en el cuidado del medio ambiente.

No necesariamente tenemos que ser una ciudad más grande, podemos ser una ciudad mejor”, apuntó.

Durante su discurso, Cárdenas Cantú agradeció a su familia, a su equipo de trabajo y a los saltillenses que han hecho posible que su cocina llegue a más lugares del mundo.

A mí me toca ser el depositario de esta gran distinción, sin embargo, hay que mencionar que es gracias a la suma colectiva de muchísima gente, gracias a esta suma de gente, yo puedo estar aquí el día de hoy”.

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2

Hace 5 horas

Hackean WhatsApp del Secretario de Gobierno, Oscar Pimentel González

Hace 5 horas

Entrega Ayuntamiento Presea Saltillo a ciudadanos destacados

Hace 9 horas

Feria del regreso a clases será del 09 al 23 agosto en Saltillo

Hace 18 horas

Venden nenis de todo para completar los útiles escolares

Hace 18 horas

Trasladan a matrimonio lesionado por flamazo para recibir atención en CDMX

Hace 23 horas

Cambios en la Feria saltillo, anuncian presentación de Piso 21

Hace 23 horas

Abre DIF Saltillo convocatoria para Juegos Municipales Deportivos y Culturales

Hace 1 dia

Montan musical del ogro: Encanta la fantasía de Shrek en la FINA

Hace 1 dia

Conductor resulta lesionado tras volcar su camioneta en la carretera 57 a Monclova

Hace 1 dia

Da concierto en la FINA; llena Carlos Macias de romanticismo al Ateneo

Hace 1 dia

Aseguran más de 200 mil pesos en billetes falsos y droga en Saltillo

Hace 1 dia

Busca Martha Marina Pérez Flores llevar mensaje sobre cáncer de mama