Sociedad
Por Mónica Ceballos
Publicado el martes, 29 de marzo del 2011 a las 15:00
Saltillo, Coah.- Las sugerencias nunca están de más cuando la imaginación se acaba a la hora de preparar almuerzos saludables y apetecibles y más cuando se trata de niños.
Cuando hay que incluir comida para la escuela el reto es que, para la hora en que se la van a comer, esté aún apetecible para que no regresen con ella de vuelta a casa.
Además de esto, el lunch debe cubrir con los requerimientos de nutrición sin que sea factor para provocar obesidad. (Con información de Tip Kids)
Variados y antojables *Pechuga de pollo asada en tiritas con algunas galletitas integrales
*1/2 taza de queso cottage con frutas en cubitos
*Ensalada de atún con poca mayonesa o salpicón
*2 rollitos de jamón de pavo y queso panela
*Una barra de amaranto y una manzana pequeña
*Una taza de cereal sin azúcar extra con yogur o leche reducida en grasas
*1/3 de taza de nueces, almendras y cacahuates
*Hummus con vegetales. El hummus es un puré de garbanzo que está a la venta en muchos establecimientos comerciales. Puedes incluir en el lunch una media taza de hummus con zanahorias baby para acompañar
*3 sandwichitos de galletas integrales con crema de cacahuate
*1 taza de frutas con yogur
*1 huevo cocido con media taza de palomitas de maíz naturales
*2 Salchichas de pavo asadas sin catsup. Puedes sustituirla por pico de gallo o salsa mexicana sin chile
*Una manzana en cuadritos con canela y una cucharadita de azúcar morena
*Una quesadilla hecha en el comal con queso Oaxaca
*1 taza de uvas
*1 calabacita grande asada en tiritas con queso panela
*1 nopal pequeño asado con queso Oaxaca y tomate en rodajas
*1 taza de frutas rojas combinadas
*Palitos de jícama, zanahoria o pepino
*1/2 taza de pasta de preferencia integral con cubos de vegetales: jitomate, champiñones, etcétera.
*2 hot cakes pequeños de harina integral con durazno en cubitos
*Dedos de pescado con apio
*Ensalada rusa preparada con jocoque en vez de mayonesa.
* El sándwich. Ya sabemos que este lunch es un clásico, pero puede innovar en cuanto a la preparación y a los ingredientes. Es recomendable usar pan integral, los hay de muchas marcas y variedades. Utilice siempre jamón de pavo o atún, pues estos ingredientes tienen menos cantidad de grasa. Igualmente puede añadir un queso reducido en grasa, como Oaxaca, panela o fresco. Es ideal que un sándwich tenga lechuga, tomate, calabacita en láminas finas o cualquier vegetal que se le ocurra. También puede hacerlo sólo de frijoles con queso o incluso de crema de cacahuate
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