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| Los ingredientes hacen de esta pizza una explosión de sabores en el paladar. 

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‘Norteñizan’ pizza con toque especial: cabrito; receta para paladares exigentes

  Por Teresa Quiroz

Publicado el sábado, 29 de junio del 2024 a las 04:14


Tiene Capricciosas innovadora fusión de sabores con la participación del chef Juan Ramón Cárdenas

 Saltillo, Coah.-  ¿Qué resulta si fusionamos la comida italiana con la del norte de México? La pizza de cabrito, producto único en el mundo que ya se comercializa en Saltillo y que hermana dos platillos emblemáticos de Italia y México. 

La idea de “norteñizar” este alimento surge de la colaboración de Juan Pablo Valdés, propietario de Capricciosas Pizza Gourmet en Saltillo, y el chef Juan Ramón Cárdenas Cantú, quienes a lo largo de un mes lograron encontrar los ingredientes perfectos que hacen de esta pizza una explosión de sabores en el paladar. 

A decir del empresario pizzero, esta idea surge de la necesidad de innovar y seguir ofreciendo al público nuevas opciones que satisfagan a los paladares más exigentes de la región. 

Esta es la primera pizza de cabrito que se comercializa a nivel mundial, nace en Saltillo y es un orgullo para nosotros que podamos ofrecerla a nuestros comensales y a todos los ciudadanos interesados en probarla”.

Agradeció la participación del chef Juan Ramón Cárdenas Cantú, quien apostó por esta innovadora forma de llevar el cabrito a las mesas de los saltillenses y además, crear una receta especial para la preparación del cabrito que contienen estas pizzas. 

Explicó que la fórmula para que cada bocado se sienta como una explosión de sabores en el paladar es la conjugación de ingredientes como el chile jalapeño, queso panela y cebolla morada, que junto con el cabrito se funden en el queso mozarela puesto sobre una cama de salsa de tomate en la delgada masa crujiente. 

Y aunque reconoció que el cabrito no es un ingrediente fácil, confió en que este producto tenga buena aceptación, pues al momento ha pasado por el control de calidad de paladares exigentes. 

Por ejemplo, al dueño de Capricciosas en Monterrey no le gusta mucho el cabrito, pero una vez que la probó quedó sorprendido, y esperamos que sea la misma reacción con nuestros clientes”, dijo el entrevistado, quien recomendó maridar la pizza con tequila, cerveza o mezcal.

 

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