Pauno aclara dudas sobre Diego Lainez y el debut de Joaquim Pereira Agradece Bruno Mars las ‘fiestas’ que tuvo en México Hacen filas de hasta 24 horas para inscribirse en Facultad de Arquitectura de la UAdeC Triunfo de Sheinbaum es legítimo, determina TEPJF y batea nulidad Rechazan cuentas públicas de 6 municipios de Movimiento Ciudadano

|

|

| Barcelona no perdía el Trofeo Joan Gamper desde 2012 | @FCBarcelona_es

Mónaco golea al Barcelona en duelo por el Trofeo Joan Gamper

Por EFE

Publicado el lunes, 12 de agosto del 2024 a las 14:57

El estreno en casa del técnico alemán fue con el pie izquierdo; los culés no perdían este duelo desde 2012.

Barcelona.- FC Barcelona, repleto de jóvenes y jugadores poco habituales, fue goleado 3-0 este lunes por el Mónaco en juego conocido como Trofeo Joan Gamper, coincidiendo en el estreno de Hansi Flick, un debut en el que los blaugranas mostraron todas sus costuras frente a un rival de Champions.

¿Cuándo fue la última vez que Barcelona perdió el Trofeo Joan Gamper?

Aguantó el 0-0 el Barcelona en el primer tiempo, pero tres desajustes defensivos en la segunda mitad le dieron el triunfo al Mónaco. Los culés habían encadenado once victorias consecutivas en su trofeo y la última gran derrota en el Gamper fue el 1-4 que consiguió el Valencia en 1994, aunque su último descalabró data de 2012 cuando los culés fueron superados 1-0 por la Sampdoria.

Futbol directo, verticalidad, presión adelantada, una defensa situada en la línea de mediocampo y poca creación. Este es el libreto que mostró el Barça de Hansi Flick, con un once titular con muchos jóvenes, una medular experimental dirigida por Marc Bernal, con otros dos jóvenes: Marc Casadó y Pablo Torre como interiores.

Más allá de eso, en la primera alineación en Montjuïc destacó el delantero Pau Víctor, uno de los dos fichajes realizados hasta el momento, que formó tripleta atacante con Lewandowski y Raphinha, que fue el mejor durante muchos minutos.

Tras un primer tiempo en donde los culés lo intentaron, el segundo tiempo empezó de la peor manera posible. Marc Bernal se despistó en la frontal del área propia, se adelantó Camara y anotó el 0-1 en el minuto 50.

Curiosamente el tanto de los monegascos le sentó bien al Barça, pero fue el efecto gaseosa. Se disipó muy pronto y siete minutos después, en la siguiente aproximación del Mónaco, llegó el 0-2, en un pase filtrado que Embolo decidió ante Ter Stegen.

La magia de Lamine activó el futbol de ataque de los azulgrana, que tuvieron el 1-2 en un gran pase filtrado sobre Pau Víctor que volvió a errar en una inmejorable ocasión.

Pero el partido no tuvo continuidad, entre problemas físicos (Gundogan se tuvo que retirar por una ceja abierta), interrupciones y sustituciones, prácticamente no se vio futbol en el segundo tiempo y en el minuto 86, en otro despiste defensivo, Mawissa puso el 0-3.

A pocos días para el inicio de LaLiga, el rendimiento del Barça es una incógnita. Ofreció buenas sensaciones en la gira estadounidense, pero hoy dio una imagen decepcionante e incluso los espectadores silbaron su juego. El próximo partido, en Valencia, ya será en serio.

Vinícius Jr. considera propuesta de Arabia Saudita, según fuentes

Athletic Club registra en el primer equipo al mexicano Alex Padilla

Oficial: Julián Álvarez es nuevo nuevo jugador del Atlético de Madrid

Rommel Pacheco toma más fuerza para dirigir a la Conade, Moisés Muñoz en la carrera

Los atletas mexicanos con mejores becas y sus resultados en Paris 2024

La Liga MX vuelve con tres partidos para este fin de semana

Ceremonia de clausura de París 2024 recibe fuertes críticas: ‘No ha podido ser más decepcionante’

Mbappé recibe su primera convocatoria oficial con el Real Madrid en la Final de la Supercopa de Europa

Julián Araujo viaja a Inglaterra para reportar con el Bournemouth de la Premier League

Macron considera París 2024 como ‘un éxito de organización, de seguridad, deportivo y popular’

‘Sí es verdad, sí se arma’, atleta mexicano revela que sí hay intimidad en la Villa Olímpica