VIDEO: Le entra subsecretario a pelea afuera de antro en Quintana Roo “Inauguramos caminos de la transformación y de la igualdad”: Sheinbaum Caen tres por secuestro de empresario en Reynosa Anulan elección en Cuautepec por hechos de violencia Rey de España reúne a la Familia Real para una cena en Mallorca

|

|

| México se convirtió en Campeón del Premundial Sub-20 de la Concacaf al derrotar 2-1 a Estados Unidos. Foto: drvnoticias.com

México se corona Campeón del Premundial de la Concacaf Sub-20 con agónico gol

Publicado el domingo, 4 de agosto del 2024 a las 18:53

El gol del título cayó al 120'+2' para así terminar con el reinado estadounidense luego de su tricampeonato

León, Guanajuato.- De la forma más dramática posible, México se convirtió en Campeón del Premundial Sub-20 de la Concacaf al derrotar 2-1 a Estados Unidos, partido que se definió en tiempo de reposición de la prórroga.

Se acabó así el reinado estadounidense luego de su tricampeonato, cuando faltaban solo segundos para que el Tricolor perdiera la Final en el Estadio Nou Camp, en donde hubo tanta impotencia que la gente profirió 12 veces el grito homofóbico sin que hubiera una sola llamada de atención.

El gol del título cayó a segundos de los penales, al 120’+2′, con un cabezazo del central Diego Ochoa, de lo más destacado del partido por su ubicación en la defensiva y su eficacia en los remates de cabeza a la ofensiva, como ese que se coló al ángulo superior izquierdo, como alguno en el primer tiempo en el que el portero estadounidense tuvo una gran atajada.

Muchos huevos, los huevos del equipo, estuvimos en el torneo muchas veces abajo en el marcador y este equipo tiene unos huevotes”, dijo Ochoa, autor del gol, a TUDN.

Los estadounidenses estaban fúricos contra el árbitro por el tiempo de reposición, pero lo cierto es que fueron superados absolutamente: México presumió 37 remates contra apenas 6 de Estados Unidos.

Lo dramático era que los estadounidenses ganaban con un golazo de Nimfasha Berchimas al 52′.

Cuando el Tricolor más presionaba al rival, Berchimas tiró de larga distancia y guardó el balón en el ángulo superior izquierdo del equipo mexicano, un balde de agua fría.

Peor fue cuando el VAR intervino para que se anulara el gol de Stephano Carrillo, al 68′, debido a un milimétrico fuera de lugar del central Diego Ochoa, de lo más destacado del equipo mexicano.

El Tricolor había agobiado por los desbordes por izquierda del carrilero Diego “Chicha” Sánchez, con lo bien que trabajaron la banda derecha Amaury Morales y Heriberto Jurado, con el peso ofensivo de Stephano, la habilidad de Yael Padilla, pero nada de eso sirvió para ganar el título del Campeonato Sub-20 de la Concacaf.

El árbitro dio cinco minutos de reposición, pero Estados Unidos no dejó de perder tiempo. Agregó dos más y justo ahí llegó el empate, también con un golazo de Mateo Levy, en un remate de cabeza a centro de Yael Padilla, el gol que rayó en lo milagroso, el tanto que obligó a la prórroga, en donde México habría de conseguir el título.

Stephano Carrillo, clave en la calificación de México al Mundial Sub-20

Hace 3 dias

Santos avanza a Dieciseisavos de la Leagues Cup tras vencer al Atlanta United en penales

Noah Lyles conquista la medalla de Oro en los 100m en París 2024

Equipo mexicano de ecuestre con cambio obligado en prueba individual en París 2024

Escándalo en los Juegos Olímpicos: Triatleta belga lleva días hospitalizada tras nadar en el Sena

Relevo femenino 4×100 de Estados Unidos, con nuevo récord mundial en París 2024

Feyenoord es campeón de la Supercopa de Países Bajos con partidazo de Santi Giménez

Djokovic, tras medalla de Oro en París 2024: ‘Este es el mayor éxito de mi carrera’