Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Policía de Australia acusa a una pareja de espiar para Rusia Entrega alcaldesa obra en el sector La Retama de Piedras Negras Sin canícula este 2024, predice meteorólogo José Martín Cortés Indigna video de madre buscadora que denunció negligencia del Semefo en Zacatecas Se quita la vida hombre en Villas del Carmen en Piedras Negras

Zócalo

|

Piedras Negras

|

Información

| El IMSS hace un llamado a evitar los excesos de azúcar y sal para evitar enfermedades.

Piedras Negras

Llama IMSS a evitar excesos

Por Orquídea López Allec

Publicado el jueves, 11 de julio del 2024 a las 04:12


En consumo de sal y azúcar.

Piedras Negras, Coah.- Al precisar que el consumo de sal y azúcar excesivo favorecen enfermedades cardiacas, respiratorias y renales, así como la hipertensión, lo que provoca una mayor tendencia a padecimientos como osteoporosis, obesidad y altos niveles de de glucosa que causan daños a largo plazo en diferentes órganos, el IMSS hizo un llamado a su consumo moderado.

Deyanira Bustillos Hernández, médica familiar del IMSS Coahuila, indicó que si bien estos dos ingredientes son muy comunes en la cocina mexicana y que pueden ayudar en el equilibrio de los líquidos del cuerpo, músculos y células, es importante moderar su ingesta.

Detalló que la mayor afectación por el consumo excesivo de sal es el daño a los riñones y se conoce como la “retención de líquidos”, la cual genera que el corazón requiera trabajar más fuerte, se eleve la presión y por ende incremente el riesgo de padecer infartos o insuficiencia cardiovascular.

“En los últimos años ha incrementado el número de pacientes que presentan enfermedades degenerativas y no sólo eso, sino que se manifiestan cada vez en edades más tempranas”, dijo.

Por lo tanto, recomendó el consumo de los cinco gramos de sal al día, incluyendo la que ya se contiene en los alimentos; no obstante, algunas personas llegan a comer hasta 11 gramos al día, más del doble de lo permitido. 

En cuanto al azúcar, indicó que la porción ideal depende de la condición y estado de salud de cada persona, aunque también es común que la población se exceda en su ingesta.

Sugirió preparar los alimentos de manera natural y en lo posible, evitar la ingesta de productos procesados, especialmente quesos, repostería y carnes frías.

Finalmente invitó a la derechohabiencia a acudir a los Módulos de PrevenIMSS para recibir orientación sobre las cantidades idóneas en el consumo de ambas sustancias, así como información más amplia de sus beneficios o consecuencias.

Notas Relacionadas

Entrega alcaldesa de Piedras Negras 3 camas especiales a personas vulnerables

Hace 11 horas

Aumenta la confianza en el ‘Martes Contigo’

Hace 18 horas

Aplican telemedicina en 6 consultas diariamente

Hace 18 horas

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2

Hace 18 horas

Abrieron 20 restaurantes durante primer semestre

Hace 18 horas

Preparan programa de becas ‘CoNTodo’

Hace 18 horas

Refuerzan vigilancia para proteger a menores

Hace 18 horas

Resguardan escuelas objetos en las bodegas

Hace 18 horas

Buscan empleo en vacaciones

Hace 18 horas

Trabajan coordinados la Seder y ganaderos

Hace 18 horas

Sin variación itinerarios de los vuelos comerciales

Hace 19 horas

Se normalizan los cruces

Hace 19 horas

Firman convenio Index y la UAD

Hace 19 horas

Busca mejorar equipo de CRI

Hace 1 dia

Fortalecerá alcaldesa el turismo en la región

Hace 1 dia

Organiza Alonso Garza entrega a nuevo obispo