Tunden a Franco Escamilla por chistes gordofóbicos tras XV’S de su hija Reconoce gobierno del estado a atletas olímpicos coahuilenses VIDEO: Atacan a empresario en intento de secuestro en Querétaro Mujeres extraordinarias Entrega Asociación de Ciudades Capitales de México reconocimiento a Chema Fraustro

|

|

| En la final C, Kenia Lechuga competirá por posiciones que van del 13 al 18

Kenia Lechuga concluye en segundo lugar de la semifinal y clasifica a la final C

Por Grupo Zócalo

Publicado el miércoles, 31 de julio del 2024 a las 05:30

La mexicana ya no compite por medallas, pero se he asegurado un lugar entre las mejores 18 del mundo

París, Francia.- Kenia Lechuga Alanís logró clasificar a la final C en la prueba de remo scull individual femenil. A pesar de quedar fuera de la disputa por medallas, Lechuga demostró su habilidad al finalizar la semifinal C/D 2 en segundo lugar, con un tiempo de 7:58 minutos, asegurando su lugar entre las mejores 18 del mundo.

La prueba, que exige recorrer dos kilómetros en solitario, fue liderada por la sudafricana Paige Badenhorst, quien cruzó la línea de meta en 7:55.91 minutos. Badenhorst mostró un desempeño impresionante y se quedó con el primer lugar de esta semifinal. Por su parte, la representante de Azerbaiyán, Diana Dymchenko, terminó en la tercera posición con un tiempo de 7:59.23 minutos.

En la final C, Kenia Lechuga competirá por posiciones que van del 13 al 18, mostrando su dedicación y resistencia en una disciplina que requiere gran fortaleza física y mental. A pesar de no estar en la lucha por las medallas, su desempeño es un reflejo del alto nivel del remo mexicano y su capacidad para competir en el escenario olímpico, manteniendo viva la esperanza de futuras participaciones exitosas.

Con información de: Agencias