Coahuila
Por Maru Valencia
Publicado el martes, 5 de noviembre del 2024 a las 04:10
Saltillo, Coah.- Sabores exóticos que despiertan los sentidos y ponen a prueba la creatividad culinaria, los nuevos platillos tienen como ingrediente principal a los más pequeños de la cadena alimenticia y la Universidad Autónoma de Coahuila invita a la población a que se anime a saberlos preparar.
El Centro de Investigación e Innovación Científica y Tecnológica, pone a la mesa el taller Sabores Innovadores: Ciencia y Gastronomía con Insectos, impartido por el chef y doctor Carlos Isac Rivas Velas, quien busca divulgar y concientizar el consumo de insectos comestibles desde la ciencia de los alimentos.
Este taller práctico está abierto al público, tiene un costo de 1,950 pesos, pero para alumnos, y pagando antes del 8 de noviembre; la inversión es de 1,650 pesos, ya con ingredientes incluidos y el manual de prácticas entomofágicas con recetario.
¿Qué es?
La entomofagia es la ingesta de insectos como alimento para los humanos.
¿Cuándo?
Se llevará a cabo el 22 de noviembre de 9 a 15:00 horas, en el Laboratorio Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas, ubicada en el bulevar Venustiano Carranza.
El temario incluye: Insectos comestibles en el mundo y en México; Beneficios del consumo de insectos; Productos y platillos con insectos comestibles, y Retos y oportunidades de los insectos comestibles.
Para mayor información puede llamar al teléfono 844 111 2133.
Más sobre esta sección Más en Saltillo
Hace 3 horas
Hace 3 horas
Hace 16 horas
Hace 16 horas
Hace 16 horas
Hace 17 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia