Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Bad Bunny anuncia el lanzamiento de su octavo álbum, DeBÍ TiRAR MáS FOToS, con 17 canciones Mujer resulta herida tras caer a las vías de la Línea 3 del Metro de Monterrey VIDEO: Taxista roba regalos de Navidad a una familia en San Luis Potosí; lo obligan a devolverlos Cárteles mexicanos experimentan con fentanilo en personas vulnerables y animales: NYT ‘Zar de la frontera’ de Trump anuncia que familias migrantes serán puestas nuevamente en centros de detención

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

| Este taller práctico está abierto al público, tiene un costo de 1,950 pesos, pero para alumnos

Coahuila

Invita UAdeC a taller de cocina con Insectos; Sabores Innovadores

  Por Maru Valencia

Publicado el martes, 5 de noviembre del 2024 a las 04:10


Impartirá taller práctico que busca divulgar y concientizar su consumo

Saltillo, Coah.- Sabores exóticos que despiertan los sentidos y ponen a prueba la creatividad culinaria, los nuevos platillos tienen como ingrediente principal a los más pequeños de la cadena alimenticia y la Universidad Autónoma de Coahuila invita a la población a que se anime a saberlos preparar. 

El Centro de Investigación e Innovación Científica y Tecnológica, pone a la mesa el taller Sabores Innovadores: Ciencia y Gastronomía con Insectos, impartido por el chef y doctor Carlos Isac Rivas Velas, quien busca divulgar y concientizar el consumo de insectos comestibles desde la ciencia de los alimentos. 

Este taller práctico está abierto al público, tiene un costo de 1,950 pesos, pero para alumnos, y pagando antes del 8 de noviembre; la inversión es de 1,650 pesos, ya con ingredientes incluidos y el manual de prácticas entomofágicas con recetario.

 

¿Qué es?

La entomofagia es la ingesta de insectos como alimento para los humanos. 

¿Cuándo?

Se llevará a cabo el 22 de noviembre de 9 a 15:00 horas, en el Laboratorio Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas, ubicada en el bulevar Venustiano Carranza. 

El temario incluye: Insectos comestibles en el mundo y en México; Beneficios del consumo de insectos; Productos y platillos con insectos comestibles, y Retos y oportunidades de los insectos comestibles. 

Para mayor información puede llamar al teléfono 844 111 2133.

Más sobre esta sección Más en Saltillo

Hace 9 horas

En sobrecarga los abogados defensores de oficio de Coahuila; doblan promedio nacional

Hace 9 horas

Tendrá Fiscalía contra tortura mayor autonomía: Federico Fernández Montañez, fiscal general

Hace 9 horas

Autorizan a Parras crédito por 18 mdp; irá a maquinaria, recolectores y parque

Hace 9 horas

Cierra Congreso intenso y exitoso: Luz Elena Morales; aplaude compromiso

Hace 10 horas

Recuerdan a Rodrigo Tovar; lleva familia corona de flores a trágico lugar

Hace 10 horas

Exigen por accidentes señalización en vialidad en calles Salto de Agua y Río Mississipi

Hace 10 horas

Manolo Jiménez y Chema Fraustro consolidan a Saltillo como una ciudad segura

Hace 1 dia

Tiene Ramos Arizpe Noche ‘Buena’; reporta PC un incendio por uso de pirotecnia

Hace 1 dia

Rescata PC a cachorritos tras incendio en casa habitación en la colonia Analco

Hace 1 dia

¡Ya se habían tardado! Choque múltiple se presenta en El Sarape de Saltillo

Hace 2 dias

¡Recuerda! Suspenderá Ramos Arizpe recolección de basura el 25 y 1

Hace 2 dias

Tendrá Coahuila una Navidad segura; mantienen blindaje en límites estatales