Feminicida de UTEG pasó en calma sus últimos días Papa Francisco pide evitar la extensión del conflicto en Oriente Medio Daniela Gaxiola a Cuartos de final de Ciclismo; Yuli Verdugo, eliminada Beatriz Briones y Karina Alanís avanzan a Semifinales de kayak individual 500 m Derrumbe de un hotel en Alemania deja al menos dos fallecidos y siete heridos

|

ZocaloExcludeWeb

|

< ZocaloExcludeWeb

| A sus 11 años, es la más joven de los Juegos de París y también es la de menor edad de la delegación de China en toda su historia. Foto: Especial

Haohao Zheng debutó a los 11 años en los Juegos de París

Por Grupo Zócalo

Publicado el martes, 6 de agosto del 2024 a las 12:36

La representante de China, Haohao Zheng, participó en la ronda clasificatoria de la prueba de Park femenil del Skateboarding de los Juegos de París

Ciudad de México.- Haohao Zheng se llevó los aplausos al momento de ser presentada en la ronda clasificatoria de la prueba de Park femenil del Skateboarding de los Juegos de París. No era para menos, tiene tan solo 11 años.

Haohao Zheng debutó en los Juegos de Verano, prueba que se desarrolló en la plaza de La Concorde 4 en París.

Haohao Zheng nació un 11 de agosto de 2012 en Huizhou, por lo que en unos días cumplirá 12 años.

En su primer intento obtuvo 63.19 puntos tras cubrir el recorrido de 45 segundos en la pista de skate-park. Fue su mejor puntuación de las tres carreras, con lo que le valió ubicarse en el sitio 18 de la clasificación general.

Haohao Zheng no pudo clasificarse a la final, debido a que avanzaban los ocho primeros de la clasificación combinada de las series.

El griego Dimitros Loundras tiene el registro del más joven de los Juegos de Verano, al participar con 10 años en Atenas 1896, donde además se llevó la medalla de bronce en las barras paralelas por equipos de la Gimnasia. En ese entonces, participaron tres equipos.

La patinadora se ubica en el puesto 26 de la clasificación mundial.