Valentina Verástegui recibe el Bautismo XXX Congreso de la Mujer viven el Hoy XIV Festival de la Paella sigue la tradición Lizette, Isabella y Alessandra comulgan por primera vez Sofía Ramírez cumple 4 años

| Foto: Especial

Golea Chivas 5-0 a Juárez antes del Clásico Nacional

Por Agencia Reforma

Publicado el sábado, 31 de agosto del 2024 a las 20:28

Los visitantes opusieron poca resistencia, nulo funcionamiento al ataque y prevalió el desorden defensivo

Ciudad de México.- Las Chivas no tuvieron piedad ante los Bravos de Juárez con una goleada de 5-0.

Previo a la pausa en el torneo por la Fecha FIFA, y al Clásico Nacional que disputarán ante el América en la próxima jornada, el Rebaño se fue al descanso de la Liga MX con la tercera victoria del torneo.

Los visitantes opusieron poca resistencia, nulo funcionamiento al ataque y prevalió el desorden defensivo. El Guadalajara, en cambio, fue contundente y aprovechó cualquier espacio para hacer daño.

Desde el primer minuto, las Chivas cobraron un tiro de esquina en el que se originó el gol. Antonio “Pollo” Briseño bajó el balón al área, donde apareció Armando “Hormiga” González para definir el 1-0.

Fue el primer partido en el que el técnico Fernando Gago le dio la titularidad al delantero rojiblanco y la “Hormiga” respondió con su tercer gol en el torneo Apertura 2024.

Juárez tuvo una aproximación a costa de un error de Alan Mozo en la salida, Avilés Hurtado le robó el balón y cedió para Ángel Zaldívar, pero falló en su disparo que fue atajado por Raúl Rangel. Después de esa acción no volvieron a inquietar al “Tala”.

En un arranque de Roberto “Piojo” Alvarado por el sector derecho, tocó el balón para Fernando Beltrán,  quien definió al ángulo con un disparo desde fuera del área, al 26′.

La victoria rojiblanca se asentó con el cobro de penal del “Piojo” Alvarado para el 3-0, al minuto 43, luego de señalarse una mano en el área por parte de los Bravos.

En el tiempo añadido, Chivas aseguró los tres puntos en casa antes cuando Alan Mozo sobresalió en una jugada individual que él mismo firmó dentro del área.

Antes se concluir el primer tiempo, el “Chelo” Zaldívar pegó un remate en el travesaño frente a su ex equipo.

En el segundo tiempo, la ventaja en el marcador le hizo controlar los tiempos del juego al Rebaño y disminuyó la intensidad.

La “Hormiga” González dejó ir un doblete frente a la portería, y tiempo después, recibió una fuerte entrada de Carlos Salcedo que fue calificada con expulsión por recibir la segunda tarjeta amarilla.

Sobre el final del partido, el Rebaño consumó la “manita” de 5-0 con la anotación de Yael Padilla, en un tiro previo del “Piojo” ante la mala salida del portero Benny Díaz.

El Guadalajara tiene 11 puntos de 18 posibles en el primer tercio del torneo, tras registrar tres ganados, dos empates y una derrota.

En la Jornada 7, las Chivas visitarán al América para jugar el Clásico Nacional, el sábado 14 de septiembre.

Debutan Tecateros con triunfo

Toluca y Pumas se reparten la gloria en el infierno, tras empate en el Nemesio Diez