Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Alistan 25 albergues para repatriados mexicanos en Baja California Consejos para pasar las fiestas si no estás bien emocionalmente: no es obligatorio estar feliz Pierde la vida menor tras choque en carretera a Cola de Caballo en Nuevo León Corea del Sur ya es país de ‘abuelitos’; el 20% de la población supera los 65 años Shaquille O’Neal convierte su nuevo sedán eléctrico en un coupé

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

Galardonan a ‘El Mesón’ con el ‘Premio de Excelencia Operacional’

  Por Jesús Jiménez 'Chuchuy'

Publicado el jueves, 31 de octubre del 2024 a las 14:12


“Somos el primer restaurante en recibir este galardón, y estamos muy orgullosos de ello” : Braulio Cárdenas Cantú

Saltillo, Coah.- Después de recibir a nombre del ‘Mesón del Principal’ el ‘Premio a la Excelencia Operacional 2024’ que otorga el Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Economía, su director general, el empresario saltillense Braulio Cárdenas Cantú, considera que se trata de un galardón sumamente trascendental, “porque se otorga después de un proceso de ocho meses de evaluaciones y auditorias a la empresa para valorar la cultura organizacional y los resultados que vayan todos alineados, por lo estamos muy contentos de haberlo logrado”

Entrevistado desde el noticiario ‘Despega con Chuchuy’ de TELE SALTILLO, el reconocido empresario, dijo que “se trata del primer restaurante en lograrlo en todo el estado, y eso se ha logrado gracias a la cultura organizacional que nos inculcó mi señor Padre (Don Braulio Cárdenas Cantú QEPD), y a su tesón por hacer las cosas siempre lo mejor posible, lo que se fue haciendo una constancia y una filosofía de trabajo, que hemos mantenido y mejorado durante 37 años de trabajo”.

Expuso que este reconocimiento es muy importante para El Mesón del Principal, “es el resultado del trabajo en equipo y lo comparto con todos, con Rafael Almanza -mi brazo derecho, ya que con él y con Lauro Araujo, hemos ido construyendo nuestra cultura de trabajo organizacional y operativo, Miguel Almanza en banquetes, y un importante número de colaboradores en cocina y parrilla que al final del día, siendo un negocio de servicio, nuestro principal activo es nuestro personal, y muy orgulloso de contar con todo este gran grupo de trabajo”.

Actualmente ‘El Mesón del Principal’ tiene instalados 90 empleos directos y 90 indirectos, además de generar 20 fuentes de trabajo más de manera eventual en el área de banquetes.

¿COMO ENFRENTAR LA ROTACIÓN?

Uno de los problemas que más enfrenta el sector restaurantero, y la mayor parte del sector servicios, es sin duda alguna la rotación, con impactos por demás importantes, en el caso de ‘El Mesón’ ¿ cómo han hecho para superarlo?, cuestionamos al empresario restaurantero.

La verdad es que no tenemos una respuesta definida, la cultura ha ido evolucionado en las nuevas generaciones, sobre todo en el tema de sacrificio, esfuerzo y compromiso, pero creo que el ambiente de trabajo que hemos logrado en ‘El Mesón’, es un aliciente para que los muchachos que llegan a trabajar con nosotros por primera vez encuentran la armonía necesaria para aprender y crecer”.

Creo que hasta ahorita esos son los aspectos que nos han ayudado a enfrentar la rotación, lo cual definitivamente no está fácil, porque creo que la rotación se va a complicar un poquito más todavía, y es un tema en el cual en el sector restaurantero siempre estamos buscando la cuadratura al circulo, como diría mi señor Padre”, expresó el reconocido empresario restaurantero.

Más sobre esta sección Más en Saltillo

Hace 12 horas

Temen comerciantes del Mario Gómez accidentes, solicitan instalación de semáforos en la avenida

Hace 12 horas

¡Recuerda! Suspenderá Ramos Arizpe recolección de basura el 25 y 1

Hace 13 horas

Se incorpora sin precaución sobre Coss y ocasiona aparatoso accidente

Hace 13 horas

Tendrá Coahuila una Navidad segura; mantienen blindaje en límites estatales

Hace 13 horas

Le dan ocho años de cárcel por huachicoleo; transportaba gasolina ilegal

Hace 13 horas

Llaman autoridades de Salud en Coahuila a moderar consumo de alcohol

Hace 13 horas

Transformó Chema Fraustro a Saltillo con Maratones de Obra

Hace 13 horas

Cierra Arteabus el año con 30 unidades; sistema de transporte aún puede mejorar, asegura alcalde

Hace 13 horas

Desea Chema Fraustro una Feliz Navidad a los saltillenses

Hace 13 horas

Nuevo Boyatón, ahora rehabilitarán ciclovía del bulevar Fundadores

Hace 15 horas

¡Atención! Suspenderán recolección de basura en Saltillo en Navidad y Año Nuevo

Hace 15 horas

Motociclista sufre graves lesiones tras choque en el bulevar Isidro López Zertuche