El momento que robó el corazón de la comunidad LGBT+ en la marcha del orgullo en Portugal México es el cuarto país más violento del mundo: Acled Israel ve cerca el fin de su ofensiva en la franja de Gaza mientras bajan los muertos y aguardan evacuaciones Inicia instalación de semáforos en la entrada de la colonia Suterm sobre la avenida Román Cepeda Eugenio Derbez revela por qué Vadhir no estuvo con José Eduardo en el nacimiento de Tessa y descarta distanciamiento

|

|

| Dani Olmo celebra con sus compañeros Mikel Merino (I) y Nico Williams tras el partido de octavos que han jugado España y Georgia en Colonia | EFE

España golea a Georgia y se enfrentará a Alemania en Cuartos de Final en la Eurocopa

Por AFP

Publicado el domingo, 30 de junio del 2024 a las 15:23

El próximo juego de la Furia Roja se disputará el viernes 5 de julio en Stuttgart, Alemania.

Colonia.- La selección de España logró avanzar a los Cuartos de Final de la Eurocopa 2024 tras golear 4-1 a Georgia en los Octavos de Final, duelo que la Furia Roja comenzó perdiendo, pero que logró controlar y finalmente darle la vuelta al marcador.

Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo fueron los autores de los cuatro goles que le dieron el triunfo a España, quien se enfrentará en su próximo juego del torneo al anfitrión, es decir, la selección de Alemania, quien el sábado se impuso 2-0 a Dinamarca.

En el césped y con dominio del balón, España se instaló desde el inicio del partido en la mitad del campo contraria, buscando abrir el muro georgiano por las bandas. Pero, una vez superada la defensa, la Roja se encontraba una y otra vez con los guantes de Giorgi Mamardashvili.

El guardameta del Valencia, uno de los mejores del torneo, detuvo en los primeros minutos los intentos de Pedri (5) y Dani Carvajal (11) desde dentro del área, resistiendo al asedio total de España.

Fieles a ese plan, los rapidísimos ‘Cruzados’ solo necesitaron un primer zarpazo para abrir el marcador. George Mikautadze atrajo la atención de tres jugadores españoles en el centro del campo y envió el balón a la banda derecha, donde corría liberado el lateral Otar Kakabadze. Este envió un centro al corazón del área, donde llegaba Khvicha Kvaratskhelia pero fue el central Robin le Normand quien envió el balón a gol.

Sin perder la calma y consciente de su superioridad, la Roja empezó a probar con disparos también desde fuera del área. Y luego de otras tres paradas de Mamardashvili (22, 35, y 38), llegó un disparo cruzado desde la frontal de Rodri para devolver el empate al marcador. El centrocampista, imperial durante el encuentro, fue nombrado Jugador del Partido por la UEFA.

La segunda parte, que arrancó con un susto sin consecuencias de Kvaratskhelia a una posición adelantada de Unai Simón, pronto se tiñó de rojo, gracias en especial a dos destellos de brillantez de Lamine Yamal.

El joven de 16 años rozó el gol con una falta directa salvada una vez más por Mamardashvili (51) pero en la continuación colgó un balón al área con el interior del pie izquierdo y ahí apareció Fabián Ruiz para poner a España por delante en el marcador.

No conforme con su segunda asistencia en el torneo, Yamal buscó también su primer gol (53, 63, 73 y 82), pero fue el otro extremo, Nico Williams, quien finalizaría un gran contragolpe resolviendo con clase el cara a cara contra Mamardashvili.

Con los georgianos ya de brazos caídos, Dani Olmo cerró la goleada, un mensaje directo a los próximos rivales, muchos de ellos con dificultades de cara a portería.

Georgia pone así fin a su primera Eurocopa en Octavos de Final, y pese a la amargura de la eliminación lo hace con la cabeza alta, tras haber derrotado por el camino a Portugal (2-0) y plantado resistencia durante 50 minutos a una Roja imparable.