Saltillo
Por Edith Mendoza
Publicado el sábado, 6 de julio del 2024 a las 03:59
Saltillo, Coah.- Estos últimos días las típicas gorditas y tacos Medina se sirven con porciones reducidas de lechuga, debido a la escasez de este insumo que no encuentran ni en Monterrey… dicen.
A decir de los colaboradores de este negocio ubicado al norte de la ciudad, los encargados de las compras, tras agotar las opciones en el mercado local, han intentado en el mercado de abastos en la capital neolonesa, muchas veces sin éxito, por lo que se tomaron medidas en las porciones de la ensalada con la que normalmente acompañan sus platillos.
Pero esta problemática no se limita a las lechugas, sino también en la calabaza y el cilantro, principalmente. Además de que son productos perecederos muy vulnerables a las altas temperaturas de las últimas semanas, los que están disponibles en el mercado, están muy limitados.
Zócalo informó que el gremio restaurantero de la ciudad actualmente surte hasta 25% de sus insumos en Monterrey, a donde debe acudir de forma regular para abastecerse principalmente de algunas verduras básicas para la preparación de sus platillos.
De no estabilizarse esta situación en el corto plazo, no se descarta que llegue a impactar en el costo de los menús para el consumidor final.
Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2
Hace 1 hora
Hace 14 horas
Hace 15 horas
Hace 16 horas
Hace 16 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia