Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Petroleras Eni y Repsol descubren petróleo y gas frente a costas del sur Arranca tercera generación de Academia de Policía de Torreón Abusan de joven en orilla del río Santa Catarina en San Pedro; su esposo la encontró inconsciente En Torreón, ‘cultura del no pago’ se da en todos los sectores: CFE Entra en vigor en Cuba el tope de precios a seis productos básicos, como la leche y el pollo

Zócalo

|

Seguridad

|

Información

< Seguridad

| La gordita o memela, es un platillo mexicano que consiste en una tortilla gruesa de maíz de forma ovalada

Seguridad

Don Jesús fue a desayunar gorditas y murió al atragantarse con una de ella

Por Grupo Zócalo

Publicado el lunes, 8 de julio del 2024 a las 11:08


Al lugar llegaron elementos de Protección Civil y Bomberos, sin embargo ya no pudieron hacer nada por reanimarlo por lo que solo se le declaró muerto

Puebla.- Un hombre identificado con el nombre de Jesús B.G., de 53 años de edad, perdió la vida al atragantarse mientras desayunaba memelas en un local de comida ubicado en el municipio de Tehuacán del estado de Puebla.

Los hechos ocurrieron el pasado viernes 5 de julio en la calle Doctor Manuel Pereyra, entre 2 Poniente y calle 5 de Mayo, en la colonia Ignacio Zaragoza, muy cerca del Centro de Salud.

De acuerdo a la información, el hombre acudió al lugar para pedir de desayuno una memela, y mientras estaba comiendo cuando empezó a ahogarse, pese a que las personas en el lugar trataron de ayudarlo pero no pudieron, por lo que llamaron al 911.

Al lugar llegaron elementos de Protección Civil y Bomberos, sin embargo ya no pudieron hacer nada por reanimarlo por lo que solo se le declaró muerto.

También llegó la Policía Municipal, así como elementos del Ejército Mexicano quienes resguardaron la zona en espera de los peritos, para que el cuerpo del hombre fuera trasladado al anfiteatro de Tehuacán.

La gordita o memela, es un platillo mexicano que consiste en una tortilla gruesa de maíz de forma ovalada, más grande que una tortilla tradicional y que en el proceso de prepararla, se puede añadir frijol a la masa, dándole un sabor único.

Al tener la figura de masa, se pasa a un comal, en el que se le agrega manteca de cerdo para darle la consistencia frita característica de este antojito.

Posteriormente, se le agrega salsa verde, roja o de ambas y se complementa con queso y cebolla. Además de lo tradicional, se le puede agregar chicharrón, bistec, pechuga de pollo, chuleta, longaniza y papas fritas.

Con información de Milenio

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Seguridad

Hace 3 horas

Localizan restos humanos en casa de Pueblo Quieto en Guadalajara

Hace 12 horas

Incendian con bombas molotov 2 restaurantes en Coatzacoalcos

Hace 14 horas

Arde baldío y alcanza a bodega en Santa Catarina, Nuevo León

Hace 16 horas

Suman 10 cadáveres en fosa de Ixtlahuacán, Jalisco

Hace 17 horas

Se incendia auto Charger y vivienda en la colonia Mundo Nuevo de Piedras Negras

Hace 17 horas

Reportan detención arbitraria de periodistas en Toluca; estaban realizando pintas, dice Seguridad

Hace 18 horas

Muere joven ahogado en aguas del Río Bravo en Piedras Negras

Hace 22 horas

Ejército abate a siete sicarios del Cártel Jalisco Nueva Generación en Michoacán

Hace 23 horas

Hallan ocho cuerpos desmembrados en Guerrero

Hace 1 dia

VIDEO: Microbús es embestido por intentar ganarle el paso al tren en Tlalnepantla; cuatro lesionados

Hace 1 dia

Semar busca reducir flujo de mercancías ilícitas en el Puerto de Manzanillo

Hace 1 dia

Dictan prisión preventiva a presuntos asesinos de Paola, hermana del futbolista Carlos Salcedo