Saltillo
Por Teresa Quiroz
Publicado el sábado, 28 de septiembre del 2024 a las 23:05
Saltillo.- Este 2024 el festival gastronómico de la Paella organizado por la CANIRAC reunió a cerca de tres mil personas en los jardines de la Universidad La Salle (ULSA).
Este evento generó una significativa derrama económica y se consolidó como uno de los mejores eventos turísticos en su tipo en la Región Sureste y el estado.
En su décima cuarta edición, el Festival de la Paella se dedicó al trabajo y dedicación que el alcalde de Saltillo, José Maria Fraustro Siller, ha tenido durante esta administración.
Participaron más de 40 equipos en el concurso de La Mejor Paella en sus diversas modalidades; chefs especializados integraron el jurado.
El evento inició a partir de las 17:00 horas y culminó por la noche, con la premiación de los ganadores.
El primer lugar en la categoría Paella Valenciana se lo llevó Osos Parrilleros, uno de los equipos más jóvenes.
En categoría amateur el ganador fue El protocolo en tanto que en Diurna los elegidos fueron Kapu.
El Festival de la Paella reunió a instituciones vinculadas al turismo, la gastronomía y la alimentación; generando un ambiente familiar.
La paella es un platillo español reconocido a nivel internacional, en México se le ha dado un toque especial; en este festival coahuilense los competidores usaron arroz, las carnes, mariscos, vegetales y el azafrán.
Notas Relacionadas
Hace 5 horas
Hace 5 horas
Hace 8 horas
Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2
Hace 11 horas
Hace 14 horas
Hace 20 horas
Hace 20 horas
Hace 21 horas
Hace 21 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia