Negocios
Por Edith Mendoza
Publicado el lunes, 13 de enero del 2025 a las 04:10
Saltillo, Coah.- Aunque la energía eléctrica ocupa un parte importante de los costos operativos en restaurantes, solamente 15% de los negocios de este tipo afiliados a la Canirac cuentan con paneles solares.
Isidoro García Reyes, líder de los restaurantes organizados en la región, señala que se trata de un porcentaje bajo aún, considerando que son 290 establecimientos afiliados.
Sin embargo, se prevé que este año se puedan presentar algunas propuestas de financiamiento, con el fin de que, con el mismo ahorro del consumo, se pague la instalación de esta tecnología para reducir los costos en su operación.
Se estima que los restaurantes consumen entre 3 y 10 veces más energía que una oficina promedio. Por ello, implementar estrategias de eficiencia energética no sólo es beneficioso para el medio ambiente, sino también para la rentabilidad del negocio.
Sin lugar a dudas, la reducción de costos energéticos, se traduce directamente en un aumento de la rentabilidad. Los ahorros obtenidos pueden ser reinvertidos en otras áreas del negocio, como marketing, mejora del menú, o formación del personal, creando un ciclo de mejora continua y crecimiento sostenible.
Notas Relacionadas
Hace 56 minutos
Hace 2 horas
Hace 3 horas
Más sobre esta sección Más en Negocios
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 5 horas
Hace 7 horas
Hace 8 horas
Hace 8 horas
Hace 13 horas
Hace 13 horas
Hace 13 horas
Hace 13 horas
Hace 13 horas
Hace 13 horas