Monclova Región Centro
Por Grupo Zócalo
Publicado el lunes, 1 de julio del 2024 a las 04:00
San Buenaventura, Coah.- El exitoso concurso parrillero monumental Rib Eye Fest Coahuila 2024 ha posicionado a San Buenaventura en tan solo tres años como un evento de mucho arraigo al ser parte de la cocina tradicional en esta tierra.
Efraín Pérez Junior, compartió con orgullo que forma parte de la Asociación de Parrilleros Coahuila que se congregan en la capital del Estado pues ahí nació el interés de unir esfuerzos para posicionar la cocina de asadores como se ha logrado.
“ “Soy Efraín Pérez Jr., de Allende, Coahuila, pero vivo en San Antonio, Texas, estoy muy contento de ser parte de APV porque llevamos la gastronomía parrillera de México a todas partes, actualmente somos los campeones de México, ganamos el primer lugar en el concurso nacional celebrado meses atrás en Jalpa de Méndez, Tabasco y fue ahí donde obtuvimos el pase a una intercontinental en Costa Rica, quedando en sexto lugar de 40 equipos prácticamente Latinoamérica contra Europa y ahorita estamos muy contentos de venir a esta demostración en San Buenaventura, lo que nos permite brindar a los asistentes nuestros cortes y diferentes guisos; nos estamos alistando para ir a Alemania saliendo un miércoles 23 de julio, ya que empezaremos a hacer los preparativos el viernes y la competencia es sábado y domingo, van a ser 6 categorías, empezamos con 3 el sábado y terminamos con 3 el domingo; en este concurso ahí te proporcionan todas las proteínas y aparte de las proteínas en una caja vienen desde vegetales, frutas, lácteos, nueces, todo viene en una caja enorme y son las únicas cosas que podemos utilizar dentro de la competencia con excepción de que podemos llevar la salsa barbecue, algunos tipos de marinado, sazonadores, vamos a preparar cortes como salmón, pollo, 2 categorías de puerco que es el cuello de puerco, chuleta de puerco, un platillo vegetariano y un corte de res, obviamente sí tratamos de hacer fusiones el principal motivo es ponerle el sabor mexicano a todos nuestros platillos”,
enfatizó Efraín Pérez.
Los asistentes al Rib Eye Fest se tomaron fotos y felicitaron al equipo coahuilense por sus delicias a las brasas, los jueces también aprovecharon para felicitarles y compartir con la gente que es un equipo muy unido que se irán a competir al World Barbecue, en Messe Sttutgart, Alemania, orgullosamente estarán llevando el sabor y la cultura de México al mundo, seguros que en ese concurso Alemán de Grill & BBQ darán gran muestra de la gastronomía del norte de México los días 27 y 28 de julio contra más de 100 equipos de todo el mundo.
Atestiguan funcionarios el sabor inigualable
El equipo coahuilense listo para competir en Alemania, reconoció la sazón culinaria de los ganadores de la tercera edición del Rib Eye San Buenaventura, compartieron tips con el resto de equipos y los motivaron a seguir participando en estos eventos atractivos y de buen comer.
En el gran festival de los mejores cortes y carne asada se dieron cita alcaldes, ex alcaldes y alcaldes electos de diferentes regiones de Coahuila entre ellos la representación de los municipios de la Centro-Desierto con los electos de Monclova, Carlos Villarreal de Frontera, Sara Irma Pérez, Alejandra Huerta, de Nadadores y el anfitrión Hugo Lozano, quien junto a la subsecretaria de Turismo, Karina Treviño, saludó a cada equipo participante; también asistió de la Laguna el alcalde de San Pedro, David Ruiz Mejía, entre reconocidos exponentes parrilleros del país y extranjero que mostraron a los jueces la calidad de recetas grill.
Más sobre esta sección Más en
Hace 5 minutos
Hace 5 minutos
Hace 5 minutos
Hace 6 minutos
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia