Saltillo
Por
Teresa Quiroz
Publicado el jueves, 30 de enero del 2025 a las 20:01
Saltillo.- La experiencia gastronómica de “Navidad Mexicana en el Vaticano” fue un evento sin precedentes que llevó la riqueza cultural y gastronómica de Coahuila a uno de los lugares más emblemáticos del mundo.
Será a partir de este sábado cuando los visitantes del complejo gastronómico puedan degustar del menú compuesto por más de siete platillos.
Fabio Gentilioni Arizpe, director del complejo gastronómico Il Mercatto, describió la experiencia como “sensorial”, donde el gusto, el oído y la vista se unieron para crear un recuerdo inolvidable.
El menú, diseñado para más de 400 personas, incluyó ingredientes típicos de la región como la tuna del desierto, carne seca, chicharrón de cerdo y cordero, además del maíz. La participación de Adriana Talamaz, Juan Carlos Rosales y Pedro Gentilioni en la cocina fue fundamental para llevar a cabo esta experiencia gastronómica.
Por su parte Blas José Flores González, jefe del gabinete y proyectos estratégicos del gobierno del estado, destacó la importancia de este tipo de proyectos para enaltecer a la entidad.
“
Hicimos historia, embajadores, cónsules, diplomáticos y algunos cardenales pudieron degustar la comida mexicana en Italia”, dijo.
Menú:
– Ceviche de pescado con salsa de tuna roja
– Taco de barbacoa de cordero en tortilla de harina
– Sope de carne asada con adobo de tres chiles y frijoles negros
– Quesadilla de frijoles
– Quesadilla de calabaza y huitlacoche
– Quesadilla de cabuches con camarones
– Ceviche de carne seca
– Pan de pulque
– Gorditas de chicharrón en salsa verde
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