Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Tele Zócalo Nocturno / 21 de agosto del 2024 Preocupa a empresas reforma judicial: Bank of America Fallece Alvin Attles, leyenda de los Warriors de la NBA Marco Verde recibe auto y combustible gratuito tras éxito en París 2024 Desarticulan en Coahuila a banda dedicada al robo de vehículos con violencia

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

| Foto: Especial | Ilustrativa / Pinterest

Coahuila

Convoca UAdeC a compartir recetas y preservar tradiciones; no todo se queda en familia

Por Maru Valencia

Publicado el miércoles, 21 de agosto del 2024 a las 03:40


La Universidad Autónoma de Coahuila invita a la comunidad estudiantil a preservar la tradición culinaria de la región

Saltillo, Coah.- El caldo de mi abuelita, el arroz blanco de mi madre, el asado de mi tío Pancho: porque hay secretos que no deberían quedarse en familia, la Universidad Autónoma de Coahuila invita a la comunidad estudiantil a preservar la tradición culinaria de la región.

La Coordinación de Difusión y Patrimonio Cultural lanzó la convocatoria para el Concurso Universitario de Rescate de Patrimonio Inmaterial “Donde comen dos comen…”, con el objetivo de recuperar las recetas tradicionales de las familias coahuilenses.

Estudiantes de las Unidades Saltillo, Torreón y Norte, deben entrevistar a un familiar de hasta tercer grado de consanguinidad para que les pase una receta propia y una anécdota alrededor de ella, y deberán titularla con el parentesco y nombre del familiar, por ejemplo: Receta de frijoles puercos de mi papá Pepe.

Las recetas se enviarán en un Word con letra Arial de 12 puntos a espacio y medio, y deberán contener la lista de ingredientes con cantidades y detalles, el paso a paso de la elaboración, los utensilios recomendados y ese recuerdo que la hace tan especial en la familia.

Además, el alumno deberá enviar su nombre completo, matrícula y al menos, cuatro fotografías tomadas durante la entrevista.

Los interesados tienen hasta el 27 de septiembre para enviar sus recetas al correo [email protected], los resultados se publicarán el 18 de octubre y la premiación será el 8 de noviembre.

El jurado estará compuesto por miembros de la comunidad universitaria con trayectoria cultural, así como dos chefs saltillenses y dos miembros de la Coordinación, quienes seleccionarán tres recetas que destaquen por su identidad regional y contribución a la salvaguarda de los saberes culinarias de Coahuila, y elegirán 20 recetas sobresalientes por su buena presentación, claridad, representatividad de la región y originalidad.

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2

Hace 17 horas

Sufre Arteaga falta de agua; ya son 5 días que falta el vital líquido

Hace 17 horas

Celebrarán la labor del padre Pachicano; cumple 48 años de sacerdocio

Hace 17 horas

Hacen de casa basurero lineal; exigen más limpieza en la colonia Analco

Hace 17 horas

Acusan SUTUAAAN indiferencia del rector a huelga

Hace 17 horas

Comida chatarra atrapa a niños y jóvenes de Coahuila

Hace 17 horas

Invitan a Brigada de Salud en municipios de Hidalgo, Piedras Negras y Saltillo

Hace 17 horas

Atienden Bomberos al IMARC, cortan árboles; ignora Ecología petición

Hace 17 horas

Piden campañas de sensibilización para los hombres; Violencia contra las mujeres

Hace 17 horas

Saquean ‘ratas’ vivienda en colonia Blanca Esthela; aprovechan ladrones mientras dueña trabajaba

Hace 18 horas

Actualizan padrón de anexos en Coahuila; habría 400 clandestinos

Hace 1 dia

Calidad del aire en Saltillo hoy: extremadamente mala

Hace 1 dia

Jueces y magistrados de Coahuila se unen a paro nacional; paralizan vialidad por protesta