Arte
Por Christian García
Publicado el jueves, 19 de septiembre del 2024 a las 04:00
Saltillo, Coah.- El olor de la carne asada al carbón, los diferentes sabores de la cocina mexicana, las técnicas para preparar platillos que definan no sólo a al región, sino al chef que los prepara. Un poco de todo ello se echó sobre la cazuela de la Feria Internacional del Libro de Coahuila, se revolvió y se sirvió al público del Aula Magna en la jornada de los Guerreros del Maíz.
Coordinada por el chef Juan Ramón Cárdenas Cantú, este encuentro regresó tras dos años de ausencia a la fiesta de las letras, y una vez más lo hizo con grandes nombres entre los que están, sí cocineros, pero también viajeros cuyas papilas gustativas se dedican a probar, difundir y divulgar esos otros sabores desconocidos.
Con un largo programa de seis horas, los Guerreros del Maíz de esta edición, fueron Alonso “Pata de Perro”, de Amo México, y el fotógrafo Beto Lanz del Patrimonio Cultural de la Unesco, quienes ahondaron en los platillos y su importancia como elementos de una identidad única.
Por otra parte se presentaron los libros Todo al Asador, del chef regiomontano Humberto “La Manzana” Villarreal, y Sonia Ortiz y Celia Marín, con su título Cocina Más con Vegetales, el primero un manual para el buen parrillero y el segundo para una comida más sana.
Finalmente se presentó la conferencia La Divisoria Continental de las Américas y el Maíz a cargo de Melissa Segura, de Kitchen Wrangler, y Actuando, Cocinando y Hablando de Comida, con la actriz Mónica Dionne, también exparticipante de MasterChef México.
Más sobre esta sección Más en Arte
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 2 dias
Hace 2 dias
Hace 2 dias
Hace 2 dias
Hace 2 dias