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Grupo Zócalo
Publicado el viernes, 11 de abril del 2025 a las 10:35
Ciudad de México.- Se tienen que buscar hábitos saludables y aconsejar platillos equilibrados basados en el plato del bien comer y así ponerle lonche saludable a los niños, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad.
El Nutriólogo explicó que se tienen que poner alimentos que aporten carbohidratos y energía, como por ejemplo las frutas y verduras.
“ Se tienen que evitar la contaminación de alimentos de manera cruzada y enfocarnos mucho en el lavado de manos para la preparación de los alimentos”.
Por otro lado, indicó que alimentos saludables para los niños pueden ser los elotes en forma de esquite y que lo recomendable sería una pieza o media taza.
También, aconseja consumir palomitas pero que sean naturales y no de mantequilla o acarameladas, por la cantidad grasa que contiene.
Si existe el antojo de una picada, se puede hacer con tortillas de maíz, salsa de tomate, frijol y pollo, pero que la porción sea una pieza nada más.
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