Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Tele Zócalo Matutino / 1 de octubre de 2024 Deja AMLO a Coahuila sexenio perdido; deuda pública histórica Presidenta; Claudia Sheinbaum, la nueva inquilina de Palacio Nacional Coahuila primer lugar nacional en exportaciones en el subsector fabricación de equipo de transporte Lleva Infonavit su atención a diferentes regiones de Coahuila; se acerca a usuarios

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

| Terraza Saltillo recibió un aviso de suspensión de la Profeco. Foto: Zócalo | Archivo

Saltillo

‘Cocina’ Profeco capacitación a restauranteros; van contra abusos en propinas

  Por Edith Mendoza

Publicado el jueves, 22 de agosto del 2024 a las 12:48


Lamentan que se den esta clase de prácticas e instaron a los usuarios a presentar las quejas correspondientes

Saltillo, Coah.- Luego de que el restaurante Terraza Saltillo recibiera un aviso de suspensión de la Profeco por presunto abuso en el cobro de propinas, Isidoro García Reyes, presidente de la Canirac Saltillo, reiteró la importancia de la capacitación del gremio en éste y otros temas, por lo que ya están en contacto con esta dependencia.

Tras señalar que dicho establecimiento no se encuentra afiliado a la cámara, lamentó que se den esta clase de prácticas e instó a los usuarios a presentar las quejas correspondientes, con evidencias como fue en éste caso ante las autoridades correspondientes así como ante este organismo empresarial.

Consideró que estas prácticas se dan en aquellos empresarios que apenas comienzan sus operaciones, mientras que entre empresarios con mayor tiempo de experiencia, conocen más a detalle la norma.

Sobre las propinas, es un tema de cultura para que en un momento dado un comensal pueda valorar el servicio que se le ha otorgado y es completamente voluntario… nosotros ya tenemos programada una reunión con Profeco la próxima semana, así como con Secretaría de Salud, porque vale la pena mencionar que tenemos que tener un método de filtro para ver que la queja tenga un sustento válido, como en el caso con un ticket, porque tenemos que proteger”, dijo.

El empresario recalcó que “son muchas las cosas buenas que hacen los restaurantes para poder etiquetar en un concepto general… ya tuvimos una reunión con todos los asociados buscando que cuiden ese tema de operación porque recordemos que la propina se gana”.

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2

Hace 2 horas

Entregan Manolo y Chema par vial renovado; continúan acciones de pavimento

Hace 2 horas

Entregan Manolo y Chema Fraustro par vial Zarco-Otilio Continúan acciones de pavimento

Hace 17 horas

Entregan Manolo Jiménez y Chema Fraustro recarpeteo del par vial Zarco-Otilio

Hace 19 horas

Autoridades decomisan 6 kilos de cristal en Las Teresitas; hay un detenido

Hace 21 horas

Implementan vigilancia en cruces ferroviarios de Saltillo para evitar accidentes

Hace 1 dia

El Centro de Saltillo, más vivo que nunca; está cambiando, pero no ha muerto

Hace 1 dia

Se acelera despoblación en Centro Histórico de Saltillo; en abandono más de 600 casas

Hace 1 dia

Abrirán Diócesis de Saltillo albergue para evitar abortos; ofrecen alternativas de apoyo

Hace 1 dia

Tiene Saltillo marcha verde; derriban estigmas

Hace 1 dia

Abierto a posibilidades el ISSSTE tras quejas; analizarán si cambian de directivos

Hace 1 dia

Devuelven libro ‘robado’; agradece autora valentía y nobleza

Hace 1 dia

Tiene Obispo de Saltillo esperanzas en nuevo sexenio; ‘Hay pendientes’