Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Santiago Giménez da asistencia en el triunfo del AC Milan sobre el Genoa de Johan Vásquez Mexicanos que viven en otros países son prioridad para SRE: De la Fuente Se reunirá Trump con ejecutivos de Hollywood por tarifas Edomex destina 5.4 mdp para familiares de víctimas de desaparición y feminicidio Aseguran hermanos detenidos por homicidio en Piedras Negras que enfermero habría intentado abusar de uno de ellos Santiago Giménez da asistencia en el triunfo del AC Milan sobre el Genoa de Johan VásquezMexicanos que viven en otros países son prioridad para SRE: De la FuenteSe reunirá Trump con ejecutivos de Hollywood por tarifasEdomex destina 5.4 mdp para familiares de víctimas de desaparición y feminicidioAseguran hermanos detenidos por homicidio en Piedras Negras que enfermero habría intentado abusar de uno de ellos

Zócalo

|

Vida

|

Información

< Vida

Vida

Cianuro: ¿Sabías que las semillas de durazno y chabacano te pueden matar?

  Por Grupo Zócalo

Publicado el sábado, 20 de junio del 2020 a las 11:39


Comer más de tres granos de chabacano crudos pequeños puede exceder los niveles seguros

La intoxicación por cianuro puede causar náuseas, fiebre, dolores de cabeza, insomnio, sed, letargo, nerviosismo, dolores y dolores articulares y musculares, y presión arterial baja.

Dosis letal

Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) señala que la dosis letal es de 0.5 a 3.5 mg por kilogramo de peso corporal.

Comer más de tres granos de chabacano crudos pequeños, o menos de la mitad de un grano grande, puede exceder los niveles seguros. Los niños pequeños que consumen incluso un pequeño grano de albaricoque corren el riesgo de estar por encima del nivel seguro que son 20 microgramos por kilogramo de peso corporal.

La fruta no se ve afectada

El consumo normal de los duraznos no representa un riesgo para la salud de los consumidores. La EFSA explica que el grano es la semilla del interior del hueso. Se obtiene al abrir y quitar la cáscara del hueso y, por lo tanto, no tiene contacto con la fruta.

También en las manzanas

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos(FDA), señala que la amigdalina además de estar contenido en granos de fruta de hueso de albaricoque, durazno y ciruela también se encuentra en las semillas de manzana.

Amigdalina como tratamiento

La amigdalina se aisló por primera vez en 1830. En 1845, se usó para tratar el cáncer en Rusia, y nuevamente en la década de 1920 en los Estados Unidos, pero se consideró demasiado venenosa.

En la década de 1950, una forma sintética, supuestamente no tóxica, fue patentada para su uso como conservante de carne y luego comercializada como Laetrile para el tratamiento del cáncer.

Un ensayo clínico de amigdalina realizado en 1982 encontró que “no se observó ningún beneficio sustancial en términos de cura” y más de 2 de los 178 pacientes sufrieron toxicidad por cianuro.

Laetrile puede estar etiquetado también como madelonitrilo y vitamina B 17. Actualmente en Estados Unidos se maneja como cualquier otro producto farmacéutico no aprobado.

 

Fuente: La Opinión

Más sobre esta sección Más en Vida

Hace 1 dia

Concluye con éxito gira de trabajo de Javier Díaz por Austin, Texas

Hace 1 dia

Temporada de Ciclones 2025: así se llamarían los posibles huracanes de este 2025

Hace 1 dia

Trump aprovecha Día de Star Wars para criticar a líderes del narco; fans lo exponen como el villano

Hace 2 dias

¡La quiso dejar dormida en el taxi! Pasajera abandona a su amiga y se vuelve viral

Hace 2 dias

Video: Captan a señoras llenando jarras de refresco en Costco