¡Quemado! Exhiben a Kikín Fonseca por tratar mal a empleados en hoteles Avala Vucetich la llegada a la Selección de ‘Vasco’ con Rafa Márquez de auxiliar Tigres vence a Santos y se corona como líder momentáneo Aero the Acro-Bat está de regreso Apple y Google realizan una colaboración histórica

| Foto: Cortesía

Chivas se enrachó y sumó su segundo triunfo; la víctima fue el Mazatlán FC

Por Medio Tiempo

Publicado el sábado, 20 de julio del 2024 a las 20:49

Goles de Cade Cowell y de Armando González le dieron tres puntos de oro a los tapatíos.

Las Chivas sumaron su segundo triunfo del Apertura 2024 al vencer 2-0 al Mazatlán FC, con lo que el equipo de Fernando Rubén Gago se enrachó de forma positiva, gracias a los goles de Cade Cowell y de Armando González.

Ante más de 35 mil espectadores en el Estadio Akron, el Rebaño Sagrado dio una buena actuación en casa, sumada a las grandes intervenciones del portero Raúl Rangel para que los tapatíos lleguen a 7 puntos al receso de la Liga MX por la llegada de la Leagues Cup.

Los Cañoneros, por su parte, siguen sin ganar con Víctor Manuel Vucetich: son tres derrotas y un empate lo que los tiene en la parte baja del torneo.

El duelo comenzó con opciones en ambas porterías. En los primeros minutos Alan Mozo intentó habilitar a Javier Hernández con un buen centro desde el costado derecho, pero la zaga de la Perla del Pacífico impidió que el balón le llegue al atacante rojiblanco.

Mazatlán respondió con un disparo de Raúl Meraz al 13’ con un potente tiro que se fue por encima; al 19’, Luis Amarilla recibió dentro del área, la bajó de pecho, recortó le pegó a portería y Fernando González le alcanzó a desviar.

Chicharito intentó ser habilitado por Fernando González al 22’, pero el balón se fue largo.

Antes del descanso, al 45’, Cowell por el lado izquierdo cedió a CH14, que remató de cabeza y con los pies le atajó Hugo González para irse al descanso con el empate 0-0.

Así fueron los goles del Chivas vs. Mazatlán

Iniciando la segunda mitad arrancó la magia rojiblanca y Cowell hizo un golazo al 51’. El de California hizo el 1-0 al recibir el balón, se quitó a dos rivales y le pegó fortísimo y colocadísimo para vencer a Hugo González y así poner arriba a las Chivas.

El mismo Cowell intentó hacer el segundo con la misma manufactura al 54’, pero ahora sin éxito.

Los Cañoneros tuvieron 2 opciones en los siguientes minutos y en ambas se las quedó Rangel. Josué Colman aprovechó un error del “Oso” González, se paró frente al “Tala” y el portero alió airoso para evitar el gol, misma situación al 70’ cuando el propio paraguayo dejó en Ýoel Bárcenas y otra vez apareció el guante salvador.

El Guadalajara encontró el 2-0 al 79’ por conducto de Armando González, que hizo su segundo gol del torneo al desviar un tiro libre de Víctor Guzmán.