Nombran a nueva ministra de Defensa en Honduras en medio de narcoescándalo Impugnará Alessandra Rojo anulación de comicios en Cuauhtémoc Ataque armado a funeral en Acapulco deja cuatro personas heridas FGR catea finca donde ocurrió presunto secuestro de ‘El Mayo’ Zambada y muerte de Melesio Cuén Inicia septiembre y mexicanos lo celebran con memes: ‘temporada de sismos y pozole’

|

|

| Checo Pérez no se pudo defender del Mercedes de Russell y quedó octavo en Italia | @SergioChecoPerez

Checo Pérez finaliza octavo en el Gran Premio de Italia; Leclerc se lleva la victoria para Ferrari

Por ESPN

Publicado el domingo, 1 de septiembre del 2024 a las 12:08

Fue lo mejor que el mexicano pudo lograr con un Red Bull que ya no es ni la segunda fuerza de la F1.

Ciudad de México.- Checo Pérez logró el octavo lugar en el Gran Premio de Italia, en una carrera en la que el tapatío tuvo destellos d manejo, pero se topó con pared con la realidad de su RB20 y terminó en el mismo lugar que comenzó su día. El triunfo fue para Charles Leclerc y Ferrari en casa.

El inicio se convirtió en una guerra para los primeros lugares de salida, pero el único que no ganó, ni perdió puestos fue Checo, quien no peleó el puesto a Max Verstappen y solo vio a distancia la batalla en la que George Russell perdió cuatro y cayó séptimo.

El mexicano inició con neumático duro. La escudería de Milton Keynes buscó con sus dos pilotos hacer una primera tanda larga.

Checo batalló para superar a un Russell con daños en el ala delantera; fue hasta la décimo primer vuelta que el tapatío se puso a la par del piloto de Mercedes para superarlo en la recta principal.

El llamado a pits para los pilotos con neumáticos medios que inició en la vuelta 15 provocó que Checo escalara posiciones hasta llegar al tercer lugar.

Para la vuelta 22 Checo fue líder de carrera con los ingresos de Carlos Sainz y posteriormente de Max, pero sabiendo que tendría que ir a pits.

Checo lideraba una carrera desde el Gran Premio de Las Vegas del 2023. El tapatío ingresó en la vuelta 24 y con una detención de 2.8 segundos regresó a pista en octavo puesto con un segundo juego de neumático duro.

Sergio volvió por detrás de Esteban Ocon, pero no sufrió para superar al francés. El RB20 mostró la inferioridad que ha tenido en las últimas carreras, ya que George Russell comenzó a recortar hasta quedar en rango de DRS.

Checo tuvo un duelo en pista con Russell, pero esta vez para defender. El de Red Bull protegió con todo su puesto y dejó sin pista a su rival, quien recortó la curva y tuvo que dejar pasar a su rival.

Desde boxes llamaron a Pérez a una segunda parada con el objetivo de marcar un undercut ante los pilotos de adelante. La detención mejoró a 2.3 y los mecánicos montaron la goma media, por lo que regresó en el noveno puesto.

Checo logró superar sin problemas a Alex Albon, pero se enfrascó en una nueva batalla con George Russell. El mexicano perdió a pesar de tener goma media y dos vueltas más fresco.

La superioridad de Mercedes llevó a Checo al noveno por detrás de Kevin Magnussen y fue hasta la vuelta 44 que Checo Pérez logró dar cuenta de Kevin, a quien superó en la primera curva y alejarse del rango de DRS.

Checo cerró una carrera sin contratiempos, afianzado en el octavo lugar, pero demostró que el RB20 no está para pelear ante los punteros y el dominio mostrado en dos años parece llegar a su final.

Cuándo y a qué hora es el GP de Azerbaiyán

La F1 viaja a el Cáucaso para otra carrera en un circuito callejero. Será en las calles de Bakú, capitán de Azerbaiyán, donde se dispute la 17ª fecha de la temporada.

e buen

Aplazan pruebas de paratriatlón en los Juegos Paralímpicos por calidad de agua en el Sena

Osiris Machado conquista Bronce en lanzamiento de disco en los Juegos Paralímpicos de París 2024