Monclova Región Centro
Por
Grupo Zócalo
Publicado el miércoles, 9 de abril del 2025 a las 04:00
Frontera, Coah.- Con el objetivo de preservar las tradiciones gastronómicas de la temporada, la alcaldesa Sari Pérez Cantú, en coordinación con el departamento de Arte y Cultura, llevó a cabo el Primer Concurso de Comida de Cuaresma en el Club de Leones de Frontera. El evento reunió a talentosos participantes, que presentaron recetas llenas de historia, sabor y creatividad.
Los aspectos a calificar fueron originalidad, sazón, presentación, creatividad y la redacción de la receta.
La regidora de Arte y Cultura, Grecia Ortiz Alanís, y el director del área, Jaime Delgado Quirino, acompañaron a la Alcaldesa, y demás autoridades municipales que dieron realce a esta importante actividad.
En su mensaje, la Alcaldesa expresó: “Es un homenaje a nuestras raíces, a la creatividad que florece en cada cocina y al legado que se transmite de generación en generación a través de los sabores de la Cuaresma. Platillos como tamales, las sopas, pescados y ensaladas, hablan de una época de reflexión, y de convivencia en familia y comunidad”.
“Nos recuerdan cómo, aún en la sobriedad, nuestras abuelas y madres supieron crear momentos memorables, con ingredientes sencillos y mucho amor. Hoy Frontera vuelve a celebrar esta historia, con orden y rumbo, de la mano de instituciones como las Misiones Culturales, el Club de Leones y nuestra Dirección de Arte y Cultura, con quienes hacemos equipo para fortalecer el alma de nuestro municipio”, agregó la Edil.
Pérez Cantú felicitó a los participantes a quienes dijo: “Gracias por compartir su sazón, su receta y su historia. Su platillo no solo será evaluado por su sabor, sino por todo lo que representa: el orgullo de pertenecer a Frontera y de mantener vivas nuestras tradiciones”.
Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2
Hace 3 horas
Hace 3 horas
Hace 3 horas
Hace 3 horas
Hace 3 horas
Hace 3 horas
Hace 3 horas
Hace 3 horas
Hace 3 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia