En recuperación Canterano le da la victoria a Rayados sobre Tigres en el Clásico Regio 139 ¡Prepárese! Superan la báscula Alana Flores y Mav en Stream Fighters 3 ¡El infierno en la tierra! Donald Trump acude con The Undertaker y Kane para ganar la candidatura de EU ¡Encuentro de infarto! León le roba el triunfo de último minuto a Bravos de Juárez

|

|

| Santos Laguna visitó a las Águilas del América en la jornada 12 del Apertura 2024. Foto: Especial

Cava Santos Laguna su propia derrota ante el América

Por Grupo Zócalo

Publicado el sábado, 19 de octubre del 2024 a las 21:41

Con goles de Henry Martín, Illian Hernández y autogol de Hugo Rodríguez, los Guerreros se mantiene en el fondo de la clasificación

Ciudad de México.- Los Guerreros del Santos Laguna visitaron a las Águilas del América en la jornada 12 del Apertura 2024, encuentro donde el resultado favoreció a la escuadra local por pizarra de 3-0.

Las acciones comenzaron a las 19:05 minutos en el Estadio Ciudad de los Deportes, partido para el cual el conjunto dirigido por Ignacio Ambriz tuvo algunas modificaciones como la de Santiago Núñez y Anderson Santamaria, por un esguince de tobillo derecho y un esguince de la rodilla derecha, respectivamente.

Por su parte, el técnico de las Águilas, André Jardine, decidió esperar un poco más para el regreso de Henry Martín a la cancha, ya que el delantero de los azulcremas comenzó en la banca.

Ambos conjuntos intentaron generar ocasiones de peligro, los albiverdes dejaron escapar dos oportunidades claras en la recta final de esta primera mitad, cuando Ramiro Sordo e Ismael Govea sacaron dos potentes disparos que fueron atajados por Luis Malagón.

En la segunda parte, las Águilas estuvieron a punto de abrir el marcador, pero el gol de contra remate por parte de Diego Valdés fue anulado por fuera de lugar (50′).

Las cosas comenzaron a complicarse para Santos cuando Ismael Govea fue expulsado por una fuerte entrada sobre el Cristian Calderón. Por lo que Ambriz tuvo que hacer modificaciones en su cuadro para mantener el orden en la línea defensiva, dando minutos de juego a Vladímir Loroña.

La oportunidad de romper con el cero se le escapó de las manos a los locales de nueva cuenta cuando el reloj marcaba el minuto 72, con una serie de disparos donde Acevedo y Loroña fueron los encargados de sacar la pelota de la zona de peligro, y el esférico terminó pasando por un costado del palo con otro tiro de Javairô Dilrosun.

Sin embargo, luego de haber estado encima de la portería del arquero lagunero en repetidas ocasiones, Valdés mandó un servicio al área que encontró a Henry Martín, quien remató de cabeza y guardó la pelota entre las redes. De esta manera, las Águilas ya ganaban el enfrentamiento 1-0. Por su parte, Illian Hernández, tras un rebote, empujó el esférico y puso el segundo tanto para los azulcremas.

Si la situación ya era complicada para los Guerreros, un autogol por parte del recién ingresado Hugo Rodríguez terminó por finiquitar el resultado. Diego Valdés mandó un centro al área para encontrar a uno de sus compañeros, pero el defensa central de los de La Laguna, en un intento por sacar la pelota, la guardo entre las redes de Acevedo.

De esta manera, las Águilas sumaron tres puntos más en la tabla de general, vitales para buscar un lugar en el Play In del fútbol mexicano. Mientras que Santos se mantiene en el fondo de la clasificación con ocho unidades.

Con información de Mariana González

¡Encuentro de infarto! León le roba el triunfo de último minuto a Bravos de Juárez

Dafne Quintero gana bronce en duelo de mexicanas en la Copa del Mundo de Tiro con Arco