Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Charlyn Corral nombrada la mejor goleadora del mundo en 2024 por la IFFHS Rescatan a 8 migrantes secuestrados en Frontera de Chiapas “Es una muy buena noticia para Saltillo”: dirigentes empresariales del sector turístico Muere bebé por golpiza en Durango; padrastro y madre fueron detenidos Balean a hermanos en calles de la colonia Abastos en Torreón

Zócalo

|

Monclova

|

Información

| Llenos lucieron los restaurantes de Monclova durante el mes de diciembre.

Monclova

Aumentan 20% ventas de restaurantes en diciembre

  Por Juan Ramón Garza

Publicado el domingo, 29 de diciembre del 2024 a las 04:26


En alrededor del 20 por ciento aumentaron las ventas en los restaurantes de Monclova durante diciembre.

Monclova, Coah.- En alrededor del 20 por ciento aumentaron las ventas en los restaurantes de Monclova durante diciembre, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, José Eduardo Arellano Suárez.

Dijo que ese incremento en las ventas es el lleno que tuvieron en los restaurantes de cierta manera en el transcurso de este mes; ventas que hace rato no tenían los empresarios del ramo.

Sin embargo, señaló, que haciendo a un lado las ventas que tuvieron en diciembre, todavía no ve una recuperación económica en la ciudad, pero es optimista y espera que en el 2025 lleguen a Monclova y la región nuevas empresas que generen empleos bien pagados.

Comentó que, ciudades como Ramos Arizpe, Saltillo y Torreón, ya están saturadas de empresas y por inercia las nuevas se tendrán que venir a Monclova y la región, “ya estamos en el camino, queramos o no, se va a poner bien”.

Añadió que urge que suceda eso para que no sigan emigrando más familias de la región a otras ciudades donde hay empleo.

Destacó que confía en el crecimiento económico de la ciudad para el próximo año y prueba de ello, es que tiene programado abrir un nuevo restaurante de nivel ejecutivo en el Norte del bulevar Harold R. Pape, donde ya comenzó con los trabajos de cimentación.

Dijo, que si no confiara en el desarrollo económico de Monclova no invertiría dinero en ese proyecto.

Por otro lado, el entrevistado manifestó que los restauranteros todavía no han definido si incrementarán el precio de sus platillos en el 2025, eso depende del porcentaje en que aumente el costo de las proteínas.

“Vamos a esperar a ver cómo vienen las proteínas, ojalá y los precios se mantengan, es lo que nos rige, ojalá no haya necesidad de aumentar los platillos”, expuso.

Notas Relacionadas

Preocupan emergencias decembrinas

Hace 3 dias

Búsqueda incansable de Don Miguel

Hace 5 dias

‘Pega’ a transportistas déficit de operadores

Hace 5 dias

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2