Cruz Roja eleva a 1.2 millones los desplazados dentro del Líbano por la ofensiva israelí SCJN analizará proyecto sobre consultas por reforma al Poder Judicial Aparecen narcomantas de La Chapiza con un mensaje para Sheinbaum en Culiacán Raúl Jiménez, candidato a Jugador del Mes en la Premier League Sheinbaum critica a quienes le piden distanciarse y ‘pintar su raya’ con AMLO

| Atlas Femenil regresa a la senda del triunfo al vencer a Centellas (Cortesía)

Atlas Femenil vence 1-0 a Necaxa y suma 11 puntos en el Apertura 2024

Por Lorena Farías

Publicado el lunes, 26 de agosto del 2024 a las 22:36

En el primer tiempo fueron pocas las ocasiones en que se disputó el balón dentro del área rojinegra.

Ciudad de México.- Atlas Femenil logró un importante triunfo en su visita al Estadio Victoria, venciendo 1-0 a Necaxa gracias a un gol de penal, resultado que les permite sumar 11 unidades después de ocho fechas en el Apertura 2024.

Durante el primer tiempo, las oportunidades de gol fueron escasas, ya que el partido se disputó mayormente en el medio campo, con ambos equipos peleando por el control del balón. Al minuto 30, María Salas y Brenda Cerén lograron combinarse en un ataque que fue neutralizado por la defensa y la rápida intervención de la guardameta de Necaxa.

El momento decisivo llegó al minuto 37, cuando Brenda Cerén, en una jugada individual, ganó la posición en el área y provocó una falta de Jeremy Myvett, que fue sancionada como penal. María Salas cobró la pena máxima con precisión, poniendo a Atlas en ventaja.

Necaxa mejoró en el segundo tiempo y estuvo cerca del empate en varias ocasiones, destacando una gran oportunidad al minuto 71, cuando Allison Veloz centró para Navarrete, pero la arquera Daniela Solera detuvo el disparo. A pesar de los esfuerzos de las hidrocálidas, el marcador no cambió y Atlas se llevó la victoria.

El próximo compromiso de Necaxa será contra las Amazonas este jueves en el Estadio Universitario, mientras que Atlas tendrá una semana de preparación antes de recibir a Bravas en el Estadio Jalisco