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La sazón de: Jorge Fuentes Tristán

Por La Receta

Publicado el sábado, 28 de abril del 2012 a las 15:00


Además de travesuras, en la cocina también hace inventos

Saltillo, Coah.- Le gusta mucho jugar con sus amiguitos de Instituto Vivir, pero también le encanta meterse en la cocina, pues sabe que en este lugar además de hacer unas cuantas travesuras también podrá hacer inventos.

“Me encanta cómo se hacen las cosas, para luego poder intentarlo yo”, comentó Jorge Fuentes Tristán.

En esta ocasión Jorge comparte la receta de la gelatina arcoíris porque le trae muchos recuerdos tanto a él como a su mamá.

“Mi mamá nos cuenta que esta gelatina la prepara desde hace mucho tiempo mi abuelita, es tradición en la casa”.

Así que le preguntamos a su mamá Susana Tristán la historia de la gelatina y nos dijo, “desde hace mucho tiempo mi mamá la prepara en casa y nos gusta mucho, ya es tradición que el 30 de abril nos invite a su casa a comer esta gelatina y nieve, nos la pasamos genial”.

Entre risas y juegos le preguntamos a Jorge de dónde viene su gusto por la cocina, “porque veo a mis abuelitos y a mi mamá que cocinan y sabe bien rico”.

Aunque Jorge quiera avanzar rápido en la cocina su corta edad, 5 años, no se le permite que manipule cosas que puedan ser peligrosas y causarle algún daño, como la batidora, licuadora y cuchillos filosos.

Cuando quiere preparar alguna receta que incluya estos artefactos su mamá siempre está a su lado para ayudarle.

Como le gusta la cocina no batalla para comer frutas y verduras, y sus postres preferidos son las gelatinas y el pastel, “son los postres que más me gustan”, finalizó Jorge Fuentes Tristán.

GELATINA ARCOIRIS
Rinde 20 porciones

NECESITAS
1 caja de gelatina de uva
1 caja de gelatina de limón
1 caja de gelatina de piña
1 lata de leche condensada
1 sobre de grenetina
8 limones, el jugo
1 lata de leche evaporada fría

MANOS A LA OBRA
*Prepara las gelatinas como se indica en la caja y cuaja.
*Una vez cuajada, corta en trozos medianos, reserva.
*En la licuadora coloca la leche condensada y la grenetina hidratada, licua. Agrega el jugo de limón y sigue mezclando, vacía en una sartén y reserva.
*Aparte bate la leche evaporada hasta que esponje, añade a la mezcla de la leche y grenetina y mezcla perfectamente. Para finalizar añade los cuadros de gelatina y mezcla.
*Acomoda en un refractario o en copas individuales y mete al refrigerador por 20 minutos.

Texto: Yadira Leos – Foto: Carlos Villanueva

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