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‘Cocinan’ en Canirac cuarta edición del Festival del Cabrito

  Por Edith Mendoza

Publicado el martes, 18 de marzo del 2025 a las 04:10


El gremio restaurantero se prepara para la cuarta edición del Festival del Cabrito, previsto para el sábado 3 de mayo.

Saltillo, Coah.- El gremio restaurantero se prepara para la cuarta edición del Festival del Cabrito, previsto para el sábado 3 de mayo, con nuevas áreas de interés, con lo que se espera contar con una mayor participación de la ciudadanía. 

De acuerdo con Isidoro García Reyes, presidente de la Canirac Saltillo, todavía no se determina el lugar donde se realizará, sin embargo, adelantó que se contará con un pabellón especial para cocineras tradicionales, así como un espacio para exponer la gastronomía de Canirac, donde se busca impulsar también las propuestas de los agremiados. 

Cabe recordar que en la última edición se registró la participación de más de 40 equipos que se dieron cita en los jardines de la Universidad La Salle en Saltillo, donde se contó con la asistencia de poco más de 3 mil personas.

Este festival incluyó degustaciones de cabrito en diversas modalidades, como libre o asado, que fue calificado por ocho jueces de distintas partes del país, además de una amplia selección gastronómica, grupos en vivo y vinos de la región.

El gremio se ha fijado como meta, fortalecer los festivales gastronómicos en la ciudad, que además, representan importante derrama económica en toda la cadena de valor. De hecho se trabaja ya en el debut del Festival del Taco, aunque aún están por definirse la fecha y otros detalles, actividad que se realizará en conjunto con el Municipio de Saltillo. En los próximos días se tomará la decisión si va o no para el mes de abril. 

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