Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Confirma Jacobo Rodríguez cartelera oficial para la Feria de Mayo en Piedras Negras Tigres vence a Gallos en el debut de Guido como DT en el Volcán Nuevos actores se unen a la nueva adaptación de Harry Potter en HBO Abogado del “Z-40” sería candidato a juez penal en Nuevo León Reconoce IP experiencia de Edgar Amador Zamora Confirma Jacobo Rodríguez cartelera oficial para la Feria de Mayo en Piedras NegrasTigres vence a Gallos en el debut de Guido como DT en el VolcánNuevos actores se unen a la nueva adaptación de Harry Potter en HBOAbogado del “Z-40” sería candidato a juez penal en Nuevo LeónReconoce IP experiencia de Edgar Amador Zamora

Zócalo

|

Monclova

|

Información

| Bretón Echeverría Vitali, Empresario restaurantero.

Monclova

Pegan aumentos a restauranteros

  Por Milton Malacara

Publicado el martes, 21 de enero del 2025 a las 04:06


Poca afluencia de comensales como consecuencia de los cambios económicos que se dieron en la región

Monclova, Coah.- Los incrementos en los productos de la canasta básica que se registran en el inicio del 2025, afectan las proyecciones para el sector restaurantero, así lo dijo el empresario Bretón Echeverría Vitali.

El restaurantero dijo que desde el 2024, este sector tuvo un andar difícil por el aumento de los productos de la canasta básica y por la poca afluencia de comensales que se registró, producto de los cambios económicos que se dieron en la región.

Echeverría Vitali señaló que los aumentos que se registran en los productos de la canasta básica y las frutas, están repercutiendo en que los restaurantes tengan un repunte, por lo que están tomando medidas para no afectar sus productos pero sobre todo, para no incrementar los precios de los platillos que ofrecen,

“Estamos evaluando los aumentos que se están dando, hay un aumento considerable en las frutas y en las verduras, simplemente el tomate está casi en 60 pesos el kilo, esto nos está obligando a ajustar los costos”, explicó.

El restaurantero dijo que ante estos aumentos se considera en los negocios ajustar las porciones o aplicar aumentos que no impacten al comensal, porque después dejará de visitar los restaurantes.

Agregó que este tipo de aumento en los precios, no les permite a los restaurantes crecer como lo tienen planeado, ya que la clientela les disminuye.

Notas Relacionadas

Demolerán en Merco ‘quemado’ sólo muros en riesgo

Hace 17 horas

Venderá Credinor cartera vencida para cobro a acreedores

Hace 17 horas

Celebrará Cobac Prepa 24 el Día de la Mujer

Hace 17 horas

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2

Hace 17 horas

Llevan a Querétaro a segundo herido en camionazo

Hace 17 horas

Buscan salvar casas de 125 trabajadores de AHMSA

Hace 17 horas

Quedarán aranceles en amenazas: CTM Monclova

Hace 17 horas

Expulsa Pensionados a 24 socios por no pagar cuota

Hace 17 horas

Registran al menos un choque por mes en Fraccionamiento Moderno

Hace 17 horas

Logran obreros de AHMSA acuerdos con legisladores

Hace 17 horas

Arrancan programa Mejorando el Agua en colonia Hipódromo

Hace 17 horas

Alertan a adultos mayores sobre financieras: ‘son buitres’

Hace 17 horas

Refuerza Carlos Villarreal compromiso por los derechos humanos

Hace 17 horas

Multa Simas a obrero de AHMSA por vender agua

Hace 1 dia

Peligra empleo por aranceles; pide la CTM paros técnicos

Hace 1 dia

Vienen en avión del gobierno de Querétaro por víctimas de trenazo