Vida
Por Milenio
Publicado el miércoles, 18 de diciembre del 2024 a las 10:50
Ciudad de México.- Sin duda el queso es uno de los elementos predominantes en cada una de las gastronomías del mundo. No se pueden concebir las pizzas, hamburguesas, pastas, una parrillada brasileña o una ensalada, incluso un elotito enchilado sin este producto lácteo.
Alrededor del mundo existe un sinfín de variedad de quesos: desde los más ligeros, hasta los más fermentados.
El queso es un alimento lácteo surgido de la maduración de la leche, el cual varía dependiendo del animal del que se extrae la leche, el tiempo de maduración y los elementos que se utilizan.
Recientemente la página especializada Taste Atlas dio a conocer la lista de los mejores.
La sorpresa va encaminada a México, ya que el famoso Queso Oaxaca, identitario del país y el cual logró en este mismo ranking el lugar 5 de los mejores del mundo del 2023, cayó estrepitosamente de la lista.
La lista la encabeza el queso Parmesano seguido del Graviera Naxou, de Italia y Grecia, respectivamente. Ambos están calificados con 4.7, según los especialistas.
El ranking sigue con el queso Burrata, Mozzarella, San felicien, Serra, Critis, Crottin, Arsenico de Naxian y Ovčí Salašnícky. Todos estos tienen 4.6 de calificación.
Con calificación de 4.5 están quesos populares como el Padano, 3 estilos diferentes de Pecorinos o en Monte D’Or.
Con 4.4 se ubican otros productos lácteos famosos como el Mozzarella, Gruyere, Manchego y el mexicano Oaxaca.
En 2023, el queso Oaxaca se ubicó en quinto lugar con una calificación de 4.5.
Taste Atlas es una guía gastronómica en línea que analiza los platillos y alimentos locales del mundo, creada por el periodista croata Matija Babic.
Notas Relacionadas
Hace 6 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Más sobre esta sección Más en Vida
Hace 8 horas
Hace 23 horas
Hace 23 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia