Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Inauguran Jardín Sensorial en asilo ¡Cambian de Televisora! Necaxa sería transmitido por TV Azteca y Claro Sports Asume Karla Felix como primera presidenta del Tribunal Electoral de Coahuila El telescopio James Webb capta hielos de 5.000 millones de años Selección Argentina acaba por segundo año consecutivo en la cima del Ranking FIFA

Zócalo

|

Vida

|

Información

< Vida

| Queso Oaxaca cae de la lista de los mejores quesos del mundo | Foto: Especial

Vida

Queso Oaxaca cae de la lista de los mejores quesos del mundo

  Por Milenio

Publicado el miércoles, 18 de diciembre del 2024 a las 10:50


El queso Oaxaca, conocido por su textura hilada y sabor suave, ha perdido su lugar en el prestigioso ranking de los mejores quesos del mundo

Ciudad de México.- Sin duda el queso es uno de los elementos predominantes en cada una de las gastronomías del mundo. No se pueden concebir las pizzas, hamburguesas, pastas, una parrillada brasileña o una ensalada, incluso un elotito enchilado sin este producto lácteo.

Alrededor del mundo existe un sinfín de variedad de quesos: desde los más ligeros, hasta los más fermentados.

El queso es un alimento lácteo surgido de la maduración de la leche, el cual varía dependiendo del animal del que se extrae la leche, el tiempo de maduración y los elementos que se utilizan.

Recientemente la página especializada Taste Atlas dio a conocer la lista de los mejores.

La sorpresa va encaminada a México, ya que el famoso Queso Oaxaca, identitario del país y el cual logró en este mismo ranking el lugar 5 de los mejores del mundo del 2023, cayó estrepitosamente de la lista.

¿Qué lugar ocupa el queso Oaxaca?

La lista la encabeza el queso Parmesano seguido del Graviera Naxou, de Italia y Grecia, respectivamente. Ambos están calificados con 4.7, según los especialistas.

El ranking sigue con el queso Burrata, Mozzarella, San felicien, Serra, Critis, Crottin, Arsenico de Naxian y Ovčí Salašnícky. Todos estos tienen 4.6 de calificación.

Con calificación de 4.5 están quesos populares como el Padano, 3 estilos diferentes de Pecorinos o en Monte D’Or.

Con 4.4 se ubican otros productos lácteos famosos como el Mozzarella, Gruyere, Manchego y el mexicano Oaxaca.

En 2023, el queso Oaxaca se ubicó en quinto lugar con una calificación de 4.5.

Taste Atlas es una guía gastronómica en línea que analiza los platillos y alimentos locales del mundo, creada por el periodista croata Matija Babic.

 

Más sobre esta sección Más en Vida

Hace 8 horas

Por jugar ‘vencidas’, Sonrix podría perder la movilidad en la mano tras accidente

Hace 23 horas

Subastan tabla con los Diez Mandamientos en más de 5 millones de dólares

Hace 23 horas

Ven cumplimiento de Hotel Safi en caso de perro guía

Hace 1 dia

Aseguran cocodrilo en una vivienda de Tonalá, Jalisco

Hace 1 dia

Muere influencer Paula Cisneros, a los 16 años, dio visibilidad al síndrome de Down: ‘has ganado a la vida’

Hace 1 dia

‘Se acostó con alguien’: Despiden a conductor que ofendió a representante de México en Miss Universo

Hace 1 dia

Cazador muere tras caerle un oso encima; lo había acorralado en un árbol

Hace 1 dia

Hombre cambia elotes por regalos de navidad para niños en situación vulnerable de Reynosa

Hace 1 dia

Científicos en Reino Unido proponen mejorar microbiota intestinal para combatir el cáncer de próstata

Hace 1 dia

Qué es el lenguaje ‘woke’; aquí te lo explicamos

Hace 1 dia

Derrame de petróleo afecta 50 km del mar Negro; trabajan para rescatar fauna

Hace 1 dia

La sonda Parker se apresta a ‘tocar el Sol’ y enviar información ‘sin precedentes’