Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
‘Habrá buena relación con EU’, Sheinbaum sobre amago de Trump de imponer aranceles a México Norteamérica no es un prostíbulo Mi hija es la razón por la que voto por Kamala Harris: Katy Perry Sheinbaum exhibe nepotismo dentro del Poder Judicial, ‘tienen trabajando a esposas, hijos y sobrinos’ En cohete de SpaceX, lanzan al espacio el primer satélite hecho con madera

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

| Este taller práctico está abierto al público, tiene un costo de 1,950 pesos, pero para alumnos

Coahuila

Invita UAdeC a taller de cocina con Insectos; Sabores Innovadores

  Por Maru Valencia

Publicado el martes, 5 de noviembre del 2024 a las 04:10


Impartirá taller práctico que busca divulgar y concientizar su consumo

Saltillo, Coah.- Sabores exóticos que despiertan los sentidos y ponen a prueba la creatividad culinaria, los nuevos platillos tienen como ingrediente principal a los más pequeños de la cadena alimenticia y la Universidad Autónoma de Coahuila invita a la población a que se anime a saberlos preparar. 

El Centro de Investigación e Innovación Científica y Tecnológica, pone a la mesa el taller Sabores Innovadores: Ciencia y Gastronomía con Insectos, impartido por el chef y doctor Carlos Isac Rivas Velas, quien busca divulgar y concientizar el consumo de insectos comestibles desde la ciencia de los alimentos. 

Este taller práctico está abierto al público, tiene un costo de 1,950 pesos, pero para alumnos, y pagando antes del 8 de noviembre; la inversión es de 1,650 pesos, ya con ingredientes incluidos y el manual de prácticas entomofágicas con recetario.

 

¿Qué es?

La entomofagia es la ingesta de insectos como alimento para los humanos. 

¿Cuándo?

Se llevará a cabo el 22 de noviembre de 9 a 15:00 horas, en el Laboratorio Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas, ubicada en el bulevar Venustiano Carranza. 

El temario incluye: Insectos comestibles en el mundo y en México; Beneficios del consumo de insectos; Productos y platillos con insectos comestibles, y Retos y oportunidades de los insectos comestibles. 

Para mayor información puede llamar al teléfono 844 111 2133.

Más sobre esta sección Más en Saltillo

Hace 5 horas

Destapa Tomás Gutiérrez a nuevo titular de Compara

Hace 5 horas

‘Se fortalece Ramos como capital industrial’; apuestan empresas por su desarrollo

Hace 18 horas

‘Que se ponga a trabajar’: Responde Ramiro Durán a Luis Fernando Salazar

Hace 18 horas

Coahuila destaca en impartición de justicia

Hace 18 horas

Voluntariado IMSS inaugura ludotecas móviles en Saltillo

Hace 19 horas

Anuncia Manolo Jiménez llegada de Fuerda Smartech a Coahuila

Hace 1 dia

Sufre Saltillo ola violenta en hogares; son víctimas 7 mil 949 mujeres en Coahuila

Hace 1 dia

Hijos del cristal, un mal que crece; abandonados por adicción de sus madres

Hace 1 dia

Crece el dengue en menores; hay más casos en Coahuila

Hace 1 dia

Falta de valores originan divorcios

Hace 1 dia

Ponen los baches a temblar a colonos de la colonia Cactus 2; nadie les hace caso, son un peligro

Hace 1 dia

Viven vecinos de la colonia Mirador entre olores fétidos por un predio; echan de todo