Reportan hallazgo de restos humanos en una camioneta en colonia La Alianza en Monterrey Kamala Harris aparece en portada de Vogue como la ‘candidata de nuestro tiempo’ Irán prohíbe bípers y walkie-talkies en vuelos tras ataque a Hezbolá Unesco y artesanos refuerzan la protección intelectual del arte popular de México ¿Murió Sergio Andrade? Esto es lo que se sabe

|

|

| Acción en el Francia-Bélgica | EFE

Francia se impone 2 a 0 a Bélgica en la Nations League

Por ESPN

Publicado el lunes, 9 de septiembre del 2024 a las 15:33

Francia se recuperó en casa de la caída frente a Italia en el debut.

Ciudad de México.- Francia se impuso sin sobresaltos por la segunda fecha del Grupo A2 de la UEFA Nations League frente a Bélgica, gracias a un gol de Randal Kolo Muani y otro de Ousmane Dembélé. El partido, con transmisión de Disney+ (sólo para Sudamérica), mostró a unos galos que dejaron atrás la derrota en el estreno frente a Italia para, en Lyon frente a su gente, sumar sus primeros tres puntos.

Lo cierto es que a los galos les costaron los primeros minutos y fue evidente que tardaron en acomodarse en el partido.

Con Mbappé en el banco, no la pasaron bien en el comienzo, y los belgas asediaban el arco de Mike Maignan. De hecho, los dirigidos por Deschamps ni siquiera podían agarrar la pelota. Pero el correr de los minutos los hizo crecer y empezar lentamente a imponer condiciones, hasta que a los 30′ fue Kolo Muani quien apareció para abrir el marcador.

N’Golo Kanté la abrió para Ousmane Dembélé, quien remató mordido. El arquero Koen Casteels la desvió y no contaba con la presencia de Kolo Muani, quien fusiló de zurda y la mandó al fondo de la red.

Los últimos 15′ de la primera mitad transcurrieron sin pena ni gloria en Lyon. Y la persiana la bajó Dembelé apenas comenzado el complemento, tras una linda sucesión de toques.

A los 57′, Kanté, nuevamente decisivo, rompió la línea belga cerca del área y encontró a un Mosquito que hizo lo que mejor sabe hacer: desequilibrar con el manejo de sus dos perfiles para sacar un zurdazo al ángulo.

Fue 2-0 y partido para los franceses, que 10 minutos después le dieron cancha a Mbappé. Y fue festejo: Francia se recuperó en casa de la caída frente a Italia en el debut.