Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Tolerancia cero Muere Ifigenia Martínez, histórica política de izquierda “¡A mucha honra soy ama de casa!” Sheinbaum celebra el labor de la mujer mexicana Toluca y Pumas se reparten la gloria en el infierno, tras empate en el Nemesio Diez Liv Morgan mantiene el Campeonato Mundial Femenino ante Rhea Ripley

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

| Con la comida que rescatan se apoya la alimentación de más 39 mil personas en la Región Sureste de Coahuila.

Saltillo

Salvan alimentos de ir a la basura; más de 2 mil toneladas

  Por Diana Martínez

Publicado el sábado, 31 de agosto del 2024 a las 04:06


Banco de Alimentos de Saltillo rescató 2 mil 800 toneladas de comida que agricultores, supermercados y empresas alimentarias

Saltillo, Coah.-  En tan sólo un año, el Banco de Alimentos de Saltillo rescató 2 mil 800 toneladas de comida que agricultores, supermercados y empresas alimentarias tirarían a la basura por cuestiones estéticas.

Alejandra Salgado, directora de la Asociación Civil, explicó que las frutas que tienen algún golpe, el pan del día anterior o productos con la etiqueta maltratada son desperdiciados diariamente, pese a contar con todas sus propiedades nutricionales.

Esta comida prácticamente se iría a la basura. El objetivo por parte de la red es rescatar y entregarlo a quien más lo necesita. Hay alimento que está en excelentes condiciones o que tiene todavía vigencia y aun así se tira, es por eso que hacemos rescate en varios lugares”, indicó.

De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas (ONU), el 61% del desperdicio de comida a nivel mundial se realiza en los hogares, seguido de los servicios de alimentación.

Por ello, la directora del Banco de Alimentos de Saltillo le recomendó a las personas comprar únicamente lo necesario para satisfacer las necesidades alimentarias, y  evitar así que la comida vaya a dar al bote de la basura.

Con la comida que rescatan se apoya la alimentación de más 39 mil personas en la Región Sureste de Coahuila.


 

Desperdicio

En el país se desperdician alrededor de 38 toneladas de alimentos por minuto:

Esto podría alimentar a más de 25 millones de personas con carencia alimentaria.

 

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2