Tele Zócalo Nocturno / 16 de septiembre del 2024 Belanova cancela concierto en Culiacán por la inseguridad Derriba viento bandera en Piedras Negras; gente se une para evitar que toque el piso Ricardo Monreal defiende proceso de la reforma judicial Giorgio Chiellini vuelve a la Juventus como jefe de relaciones institucionales

| Foto: @LeaguesCup

¡Sorpresa! Mazatlán FC ELIMINA a Cruz Azul de la Leagues Cup en penales

Por Medio Tiempo

Publicado el martes, 13 de agosto del 2024 a las 21:42

Pese a tener ventaja de 2 goles, los Cañoneros no pudieron y tuvieron que ganar desde los 11 pasos

Washington.- Parece que si Cruz Azul iba a ser eliminado de Leagues Cup, tenía que ser en penales. Sí, una vez más a la Máquina le tocó definir desde los once pasos en el torneo internacional, solo que ahora fue en Octavos de Final ante Mazatlán, tras una dramática remontada en los últimos minutos del juego celebrado en Washington.

Sin embargo, toda esa emocionante reacción de los últimos minutos se convirtió en frustración en los penales luego de ver fallar a Antuna, Ditta y Giakoumakis que sentenciaron el adiós del equipo que soñaba con ganar este torneo.

A Mazatlán le salió todo y aguantó lo mejor que pudo esos minutos finales donde se veían a sus jugadores muy cansados y sin respuesta. Así que tras un gran empate 2-2 todo se resolvió en penales para los Cañoneros.

El once inicial de Anselmi no respondió

Martín Anselmi suele decir que la elección de jugadores es acorde con el rival. Sin embargo, parece que buscó guardar a dos jugadores clave, dejando en la banca a Carlos Rotondi y a Lorenzo Faravelli, que en el segundo tiempo sí hicieron diferencia.

Ambos hicieron falta en el primer tiempo para generar más oportunidades de gol, aunque las cosas hubieran sido diferentes si Ignacio Rivero convierte la gran jugada del minuto 16.

En ese momento, Rivero prendió con potencia el balón tras una jugada que se originó de un tiro de esquina y que hizo lucir el fútbol de Cruz Azul tocando el balón a todo lo ancho del área. El mérito fue del arquero Ricardo Gutiérrez, que aguantó el disparo y desvió a dos manos.

Pero una vez más llegaron las distracciones, muy costosas para la Máquina en esta Leagues Cup, cuando al 39’ Bryan Colula anotó gol de cabeza luego de que Mazatlán generó un contragolpe en los pies de Brian Rubio, quien logró ampliar la cancha y que sus compañeros llevaron la redonda a Jesús Escoboza, que mandó el centro para Colula.

Lo que parecía un marcador remontable pasó a ser resultado complicado cuando a los 46 minutos, es decir en el agregado del primer tiempo, llegó otro gol de Mazatlán gracias a una gran jugada de Ramiro Árciga, que filtró a Sierra y este disparó, solo que Bárcenas remató en la línea y se agenció el gol. Era el 2-0.

La expulsión de Piovi y los problemas fuera de cancha

Cruz Azul seguía acumulando problemas cuando al 49’ Gonzalo Piovi se fue expulsado por una segunda amonestación. Era una jugada en la que no tenía que arriesgar y, sin embargo, cortó el avance de Jordan Sierra y se ganó la amarilla.

A esa expulsión se tiene que sumar la del preparador físico Diego Bottaioli que se hizo de palabras con integrantes de la banca de Mazatlán y se ganó la expulsión.

La reacción celeste para la gran remontada

Cruz Azul tenía que demostrar por qué es el líder de la Liga MX, y por qué tiene uno de los mejores planteles, así que desde la banca Anselmi movió sus piezas con Rotondi, con Faravelli, con Sepúlveda.

Primero al 51’ consiguió un remate de Giakoumakis de media vuelta que atajó el arquero Gutiérrez.

Pero lo mejor llegó en los últimos minutos. Al 84’ Giakoumakis prolongó a Uriel Antuna que logró controlar en el área, enfilarse, y anotó el 2-1 que dio vida a los cementeros.

Era ya el minuto 91 cuando llegó la jugada que iba a marcar el rumbo de la Máquina. A un costado de la cancha, Andrés Montaño cobró un tiro libre al área. Fue un centro tan preciso que Willer Ditta solo tuvo que alzarse y tocar con la cabeza a las redes para conseguir el 2-2 que desató la locura entre los aficionados celestes.

Así que todo se fue a penaltis luego de que Mazatlán no pudo acabar con Cruz Azul tras esa ventaja de dos goles.

Los Chiefs pierden a Isiah Pacheco tras sufrir fractura de peroné

Guerreras caen ante Pachuca en el Estadio Hidalgo

Helmut Marko crítica a Max Verstappen tras GP de Azerbaiyán: ‘No tenía el ritmo de Checo Pérez’

Andy Dalton será el nuevo quarterback titular de Carolina Panthers

Oficial: Los Ángeles FC anuncian el regreso de su leyenda Carlos Vela

Guillermo Ochoa: ‘Todavía tengo energía para seguir jugando’

Oficial: Rodolfo Pizarro es anunciado como nuevo jugador del Mazatlán al estilo del Joker

¿Bakú fue la última oportunidad de ganar para Checo Pérez en 2024?

Dani Olmo baja del Barcelona entre cuatro y cinco semanas por una lesión

Aitana Bonmatí será la futbolista mejor pagada del mundo tras renovar contrato con el Barcelona

‘Luchó hasta el final’: David Faitelson se despide y cuenta los últimos momentos de André Marín