Nicolás Maduro aclara que Venezuela es y será independiente de España y del ‘mundo entero’ Beatriz Gutiérrez se despide en la ‘mañanera’; asegura que no le interesa postularse a cargos públicos Tras enfrentamientos en Culiacán, persiste el ausentismo escolar Se convierte el Congreso de Oaxaca en el primer estado en aprobar la reforma judicial Kamala Harris y Donald Trump respetaron a México en debate: AMLO

|

|

¡Se impone el local! Francia derrota a Egipto y se medirá ante España por la medalla de Oro

Publicado el lunes, 5 de agosto del 2024 a las 17:42

La expulsión de Omar Fayed en el arranque de los tiempos extra marcó la suerte de los egipcios

París.- Francia sufrió, pero al final doblegó 3-1 a Egipto, en tiempo extra para avanzar a la Final del fútbol varonil y el próximo viernes peleará con España por el Oro.

Egipto disputará la medalla de bronce frente a Marruecos el jueves a las 09:00 horas.

La expulsión de Omar Fayed en el arranque de los tiempos extra marcó la suerte de los egipcios, mientras que Mateta se lució con un doblete para enfilar a su equipo a la victoria.

El equipo galo tuvo un primer tiempo con muchas fallas, perdonó en tres ocasiones y se enfrascó en un juego ríspido. Para el complemento el conjunto de casa no le bajó a la intensidad, se mantuvo al frente buscando el arco enemigo.

Las fallas en la definición se multiplicaron y la virtud de los egipcios fue aguantar y eso les rindió frutos. Mahmoud Saber anotó el 1-0 al 61′, tras una asistencia de Mohamed Shehata.

A partir de ese momento, Egipto defendió la ventaja y desesperó a los de casa, que entre más intentos armaron, más fallaron. Hasta los postes jugaron a favor de los egipcios, a 10 minutos del final, Francia no pudo meter un balón en el área.

Maghnes Akliouche cabeceó y el esférico pegó en el poste. Después de mucho sufrir, Jean-Philippe Mateta remató al 82′ junto al palo izquierdo y venció al arquero Hamza Halaa, con un pase de Michael Olise, para empatar el encuentro y enviarlo a tiempo extra.

Los egipcios se quedaron con 10 por la expulsión de Fayed al 91′, por una segunda amarilla y puso cuesta arriba el encuentro para su equipo. Mateta clavó el 2-1 al 98′, aprovechando la superioridad numérica.

En el segundo tiempo extra, Michael Olise anotó el 3-1 al 107′, y con ello redondeó la victoria para encontrarse con España en búsqueda del Oro el 9 de agosto a las 10:00 horas (tiempo del centro de México).