Netflix revela el primer vistazo oficial de Sophie de la cuarta temporada de Bridgerton Nicolás Maduro aclara que Venezuela es y será independiente de España y del ‘mundo entero’ Beatriz Gutiérrez se despide en la ‘mañanera’; asegura que no le interesa postularse a cargos públicos Tras enfrentamientos en Culiacán, persiste el ausentismo escolar Se convierte el Congreso de Oaxaca en el primer estado en aprobar la reforma judicial

|

|

| Foto: Agencia Reforma

¡A por la de Oro! España derrota a Marruecos y avanza a la Final de París 2024 en fútbol

Publicado el lunes, 5 de agosto del 2024 a las 13:05

La Furia Roja ya aseguró la medalla de Plata y espera a su rival que saldrá del duelo entre Francia-Egipto

París.- España vino de atrás para derrotar 2-1 a Marruecos y ahora peleará el próximo viernes por la medalla de Oro en el fútbol varonil de los Juegos Olímpicos.

Por el momento ya aseguró la Plata, pero buscará la gloria y los marroquíes pelearán por el Bronce.

El encuentro arrancó de manera accidentada por la salida del árbitro central Ilgiz Tantashev de Uzbekistán, quien fue arrollado al 12′, de manera accidental por el jugador español Pubill.

El colegiado no pudo seguir por un fuerte dolor en la pierna y el tobillo izquierdo, y fue relevado por el cuarto oficial, el sueco Glenn Nyberg.

Se perdieron 12 minutos que al final fueron agregados para haber un larguísimo primer tiempo en medio de un fuerte calor de 31 grados en Marsella.

Al minuto 33 se marcó penal a favor de Marruecos que cobró Soufiane Rahimi para el 1-0.

Esta anotación complicó al conjunto de La Furia que arreció con el juego ríspido. El descanso de medio tiempo les dio la serenidad para enderezar el rumbo del encuentro.

España encontró el empate vía Fermín López al 64′, y el partido se apretó porque ninguno quería finalizar el tiempo reglamentario.

Tras un fuerte duelo para imponer condiciones en el encuentro, Marruecos tuvo un par de opciones, pero los españoles fueron más contundentes.

Al 84′, Juanlu Sánchez clavó el 2-1 que le dio la victoria a La Furia.

En tiempo de compensación, un aficionado se metió a la cancha para anotar un gol, suspendiendo el encuentro unos segundos hasta que fue sacado.

España espera rival que saldrá del duelo Francia-Egipto.